Выжигая огород, мужчина спалил 3 гектара соснового леса

Виновнику лесного пожара грозит до 2-х лет
24 ноября 2009, 15:12
490
59-летний житель села Сергее-Федоровка Октябрьского района в конце апреля 2009 года убирал огород. Сухую траву и мусор он решил поджечь. Погода была безветренной и о том, что огонь может «перепрыгнуть» за участок, мужчина не подумал.

Куча огородного мусора быстро разгорелась. Не убедившись, что все сгорело полностью, мужчина оставил тлеющий костер без присмотра. Ближе к обеду поднялся ветер. Огонь возобновился, перекинулся на остатки прошлогодней травы, вышел за пределы огорода и по пади добрался до лесопосадок.

Виновник пожара заметил разбушевавшееся пламя слишком поздно. Остановить огонь самостоятельно селянин с сыновьями не смогли. Пожарная команда успела спасти лишь часть посадок. Огонь расправился с 3 гектарами молодых сосенок.

Беспечный огородник свою вину отрицал, боясь ответственности, однако пожаротехниическая экспертиза подтвердила, что очаг возгорания находился в том месте, где горе-огородник сжигал мусор. Кроме того, вину мужчины подтвердили очевидцы.

— Такие преступления очень сложно доказать. Ежегодно происходит множество лесных пожаров, но виновников — единицы, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — В практике работы правоохранительных органов это всего второй случай за 7 лет. Недавно был случай в Бурейском районе, там женщина жгла мусор.

По статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» сельскому поджигателю грозит до 2-х лет лишения свободы. Вероятнее всего, помимо этого ему придется возместить ущерб свыше 40 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+