Выжигая огород, мужчина спалил 3 гектара соснового леса

Виновнику лесного пожара грозит до 2-х лет
24 ноября 2009, 15:12
379
59-летний житель села Сергее-Федоровка Октябрьского района в конце апреля 2009 года убирал огород. Сухую траву и мусор он решил поджечь. Погода была безветренной и о том, что огонь может «перепрыгнуть» за участок, мужчина не подумал.

Куча огородного мусора быстро разгорелась. Не убедившись, что все сгорело полностью, мужчина оставил тлеющий костер без присмотра. Ближе к обеду поднялся ветер. Огонь возобновился, перекинулся на остатки прошлогодней травы, вышел за пределы огорода и по пади добрался до лесопосадок.

Виновник пожара заметил разбушевавшееся пламя слишком поздно. Остановить огонь самостоятельно селянин с сыновьями не смогли. Пожарная команда успела спасти лишь часть посадок. Огонь расправился с 3 гектарами молодых сосенок.

Беспечный огородник свою вину отрицал, боясь ответственности, однако пожаротехниическая экспертиза подтвердила, что очаг возгорания находился в том месте, где горе-огородник сжигал мусор. Кроме того, вину мужчины подтвердили очевидцы.

— Такие преступления очень сложно доказать. Ежегодно происходит множество лесных пожаров, но виновников — единицы, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — В практике работы правоохранительных органов это всего второй случай за 7 лет. Недавно был случай в Бурейском районе, там женщина жгла мусор.

По статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» сельскому поджигателю грозит до 2-х лет лишения свободы. Вероятнее всего, помимо этого ему придется возместить ущерб свыше 40 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.