Вымогатели охотились на приезжих из республики Саха (Якутия)

За беспрепятственный проезд по дорогам области они требовали по 3 000 рублей
15 марта 2010, 12:13
750
Благовещенский городской суд вынес обвинительный приговор двум благовещенцам: 31-летнему Валерию Кулаковичу и 27-летнему Антону Гребеньщикову. Их судили за вымогательство под угрозой насилия, уничтожение чужого имущества и кражу.

Преступление произошло год назад, 15 апреля 2009 года. Валерий Кулакович открыл «охоту» на приезжих из республики Саха (Якутия). Преступник узнал, что двое мужчин остановились в благовещенской гостинице «Орбита», и подошел к ним на автомобильной стоянке. Оба мужчины находились рядом со своими автомобилями «УАЗ».

Валерий потребовал от приезжих по 3 000 рублей с каждого. Водители отдавать деньги отказались. Тогда Кулакович пригрозил, что в случае отказа подожжет их автомобили. Чтобы нагнать на водителей страху, нарушитель указал на автомобиль со следами воздействия огнем, стоящий на той же автостоянке. Один из водителей скрылся в гостинице, а второй сообщил Кулаковичу о присутствии поблизости якобы сотрудников милиции, после чего преступник убежал.

Однако преступник на этом не остановился. Вечером того же дня он выследил водителей возле торгового центра «XL». На этот раз Валерий пришел не один — для убедительности он привлек к вымогательству своего приятеля, Антона Гребеньщикова. Дождавшись водителей у входа магазина, преступники потребовали денег. Один из потерпевших воспользовался моментом и убежал, а второму под давлением преступников пришлось отдать деньги — 2 500 рублей. Тогда преступники выдали потерпевшему расписку о получении денег и праве беспрепятственного передвижения по дорогам Амурской области.

Второго водителя подловили на следующий день. Он был напуган преследованиями и передал преступникам 3 000 рублей.

В ходе расследования было выяснено, что на счету Антона еще одно преступление — в 2008 году он похитил металлический гараж стоимостью 10 000 рублей.

— Валерия Кулаковича приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Антон Гребеньщиков получил 2 года 6 месяцев лишения свободы условно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.