Вымогатели охотились на приезжих из республики Саха (Якутия)

За беспрепятственный проезд по дорогам области они требовали по 3 000 рублей
15 марта 2010, 12:13
645
Благовещенский городской суд вынес обвинительный приговор двум благовещенцам: 31-летнему Валерию Кулаковичу и 27-летнему Антону Гребеньщикову. Их судили за вымогательство под угрозой насилия, уничтожение чужого имущества и кражу.

Преступление произошло год назад, 15 апреля 2009 года. Валерий Кулакович открыл «охоту» на приезжих из республики Саха (Якутия). Преступник узнал, что двое мужчин остановились в благовещенской гостинице «Орбита», и подошел к ним на автомобильной стоянке. Оба мужчины находились рядом со своими автомобилями «УАЗ».

Валерий потребовал от приезжих по 3 000 рублей с каждого. Водители отдавать деньги отказались. Тогда Кулакович пригрозил, что в случае отказа подожжет их автомобили. Чтобы нагнать на водителей страху, нарушитель указал на автомобиль со следами воздействия огнем, стоящий на той же автостоянке. Один из водителей скрылся в гостинице, а второй сообщил Кулаковичу о присутствии поблизости якобы сотрудников милиции, после чего преступник убежал.

Однако преступник на этом не остановился. Вечером того же дня он выследил водителей возле торгового центра «XL». На этот раз Валерий пришел не один — для убедительности он привлек к вымогательству своего приятеля, Антона Гребеньщикова. Дождавшись водителей у входа магазина, преступники потребовали денег. Один из потерпевших воспользовался моментом и убежал, а второму под давлением преступников пришлось отдать деньги — 2 500 рублей. Тогда преступники выдали потерпевшему расписку о получении денег и праве беспрепятственного передвижения по дорогам Амурской области.

Второго водителя подловили на следующий день. Он был напуган преследованиями и передал преступникам 3 000 рублей.

В ходе расследования было выяснено, что на счету Антона еще одно преступление — в 2008 году он похитил металлический гараж стоимостью 10 000 рублей.

— Валерия Кулаковича приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Антон Гребеньщиков получил 2 года 6 месяцев лишения свободы условно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.