Выпавший из окна больницы мальчик до сих пор в коме

Медики: «неизвестно, сколько он пролежит в таком состоянии»
21 апреля 2011, 09:59
587 1
Состояние ребенка, упавшего из окна пятого этажа Благовещенской детской горбольницы в прошлый четверг, остается крайне тяжелым. Хотя падение обошлось без единого перелома, мальчик получил тяжелую черепно-мозговую травму. Он подключен к аппарату искусственного дыхания и находится в коме, пишет «Амурская правда».

Напомним, 14 апреля, возвращаясь с больничного завтрака, мать потеряла непоседливого сынишку из виду. Через несколько минут ей сообщили, что ребенок выпал из окна их палаты. После падения с такой огромной высоты у маленького пациента не обнаружили ни одного перелома, но он получил серьезную черепно-мозговую травму. Малышу сразу оказали помощь, уже неделю он находится в состоянии комы.

Проверкой по этому факту занимаются сотрудники благовещенского следственного отдела СУ СКР, которые уже опросили медперсонал и мать пострадавшего. Пока ситуацию там не комментируют. Руководство детской больницы также отказывается говорить с журналистами. В горздраве АП удалось узнать, что ручки на окнах таких палат не снимают по санитарным и противопожарным соображениям.

«В больнице действуют режимы проветривания и дезинфекции. Кроме того, в случае пожара окна без ручек будут препятствовать эвакуации», — пояснил специалист ведомства.

Как стало известно АП от врачей, которые лечили ребенка до падения, у него хорошая семья. Мальчик лежал в отделении неврологии с задержкой речевого развития, родители выполняли все требования медиков, занимались с малышом.

«Ребеночек очень подвижный, суетный, за ним нужен глаз да глаз. Сейчас он без сознания, за него дышит аппарат искусственного дыхания. Главное, что мальчик остался жив, но еще неизвестно, сколько он пролежит в таком состоянии», — переживают за пациента медики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

барышня
барышня, 21 апреля 2011 в 22:44
Удачи тебе малыш! Выздоравливай!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.