Выпавший из окна больницы мальчик до сих пор в коме

Медики: «неизвестно, сколько он пролежит в таком состоянии»
21 апреля 2011, 09:59
616 1
Состояние ребенка, упавшего из окна пятого этажа Благовещенской детской горбольницы в прошлый четверг, остается крайне тяжелым. Хотя падение обошлось без единого перелома, мальчик получил тяжелую черепно-мозговую травму. Он подключен к аппарату искусственного дыхания и находится в коме, пишет «Амурская правда».

Напомним, 14 апреля, возвращаясь с больничного завтрака, мать потеряла непоседливого сынишку из виду. Через несколько минут ей сообщили, что ребенок выпал из окна их палаты. После падения с такой огромной высоты у маленького пациента не обнаружили ни одного перелома, но он получил серьезную черепно-мозговую травму. Малышу сразу оказали помощь, уже неделю он находится в состоянии комы.

Проверкой по этому факту занимаются сотрудники благовещенского следственного отдела СУ СКР, которые уже опросили медперсонал и мать пострадавшего. Пока ситуацию там не комментируют. Руководство детской больницы также отказывается говорить с журналистами. В горздраве АП удалось узнать, что ручки на окнах таких палат не снимают по санитарным и противопожарным соображениям.

«В больнице действуют режимы проветривания и дезинфекции. Кроме того, в случае пожара окна без ручек будут препятствовать эвакуации», — пояснил специалист ведомства.

Как стало известно АП от врачей, которые лечили ребенка до падения, у него хорошая семья. Мальчик лежал в отделении неврологии с задержкой речевого развития, родители выполняли все требования медиков, занимались с малышом.

«Ребеночек очень подвижный, суетный, за ним нужен глаз да глаз. Сейчас он без сознания, за него дышит аппарат искусственного дыхания. Главное, что мальчик остался жив, но еще неизвестно, сколько он пролежит в таком состоянии», — переживают за пациента медики.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

барышня
барышня, 21 апреля 2011 в 22:44
Удачи тебе малыш! Выздоравливай!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.