Выпускникам, поехавшим работать в деревни, доплатят до 5 тысяч рублей в месяц

Впервые финансовая поддержка будет оказана учащимся ПТУ
17 мая 2010, 14:35
433
Специалисты в течение 2 лет с момента устройства на работу в селе будут получать ежемесячное пособие за счет средств областного бюджета: с высшим профессиональным образованием — 5 000 рублей в месяц, со средним профобразованием — 3 000 рублей, с начальным профобразованием — 1 500 рублей.

Для получения помощи необходимо соблюсти ряд условий. Возраст специалиста должен не превышать 35 лет. Кроме того, нужно заключить договор не позднее 3 месяцев после окончания учебного заведения. Минимальный срок работы в агропромышленном комплексе — 5 лет. Помимо этого, выпускники, пожелавшие поехать в деревню, получают единовременную материальную помощь в размере 46 тысяч рублей.

Специальности, по которым осуществляется поддержка молодых специалистов: агрономия, механизация сельского хозяйства, автомобили и автомобильное хозяйство, ветеринария, зоотехния, технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технология общепита, молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, экономика и управление предприятий АПК, бухучет в сельском хозяйстве, электрификация и автоматизация сельского хозяйства и др.

Впервые в этом году пособия будут получать выпускники ПУ по специальностям — мастер по техобслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка, сварщик, токарь-универсал, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. В большинстве хозяйств сегодня наблюдается острый дефицит данных специальностей.

В 2009 году этим видом поддержки воспользовались 22 выпускника. Сколько ребят заключат соответствующие договоры в 2010, станет известно в конце июня.

Соответствующие меры приняты в рамках программы государственной поддержки кадрового потенциала агропромышленного комплекса области и применяются в Приамурье с 2008 года. В нынешнем году под ее действие впервые попадают также выпускники профессиональных училищ. Такое предложение внес лично губернатор области с целью привлечения молодежи в села.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.