Выпускникам, поехавшим работать в деревни, доплатят до 5 тысяч рублей в месяц

Впервые финансовая поддержка будет оказана учащимся ПТУ
17 мая 2010, 14:35
408
Специалисты в течение 2 лет с момента устройства на работу в селе будут получать ежемесячное пособие за счет средств областного бюджета: с высшим профессиональным образованием — 5 000 рублей в месяц, со средним профобразованием — 3 000 рублей, с начальным профобразованием — 1 500 рублей.

Для получения помощи необходимо соблюсти ряд условий. Возраст специалиста должен не превышать 35 лет. Кроме того, нужно заключить договор не позднее 3 месяцев после окончания учебного заведения. Минимальный срок работы в агропромышленном комплексе — 5 лет. Помимо этого, выпускники, пожелавшие поехать в деревню, получают единовременную материальную помощь в размере 46 тысяч рублей.

Специальности, по которым осуществляется поддержка молодых специалистов: агрономия, механизация сельского хозяйства, автомобили и автомобильное хозяйство, ветеринария, зоотехния, технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технология общепита, молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, экономика и управление предприятий АПК, бухучет в сельском хозяйстве, электрификация и автоматизация сельского хозяйства и др.

Впервые в этом году пособия будут получать выпускники ПУ по специальностям — мастер по техобслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка, сварщик, токарь-универсал, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. В большинстве хозяйств сегодня наблюдается острый дефицит данных специальностей.

В 2009 году этим видом поддержки воспользовались 22 выпускника. Сколько ребят заключат соответствующие договоры в 2010, станет известно в конце июня.

Соответствующие меры приняты в рамках программы государственной поддержки кадрового потенциала агропромышленного комплекса области и применяются в Приамурье с 2008 года. В нынешнем году под ее действие впервые попадают также выпускники профессиональных училищ. Такое предложение внес лично губернатор области с целью привлечения молодежи в села.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».