Выпускники крестовоздвиженского детского дома будут учиться в Благовещенске

5 подростков подготовились к взрослой жизни
31 августа 2010, 10:59
485
Еще вчера они шагали по жизни под пристальным взором воспитателей, а сегодня самостоятельно протаптывают дорожку в новую жизнь — взрослую. Из детского дома № 18 села Крестовоздвиженка Константиновского района выпустились пятеро ребят. Все они будут учиться в Благовещенске. В сентябре их место в детдоме займут новые воспитанники.

Обязанности Гриши Батракова, как старшего детского дома, теперь будет выполнять другой. За 10 лет, что сам Гриша прожил здесь, он стал братом для друзей, для воспитателей — почти сыном, старшим. Воспитание малышей лежало и на его плечах. Он и сейчас старается быть им только хорошим примером. Так часто бывает в детских домах: один за всех и все за одного. Теперь Грише предстоит учиться жить в другом обществе: где каждый, в основном, за себя. Покидать стены, ставшие за 10 лет родными, грустно.

— Как дом родной мне стал, — признается Григорий. На вопрос: что будешь вспоминать, уверенно отвечает, — Друзей, педагогов. Они научили меня нормально жить, не воровать.

Анжела Цыганова свои эмоции держит при себе, серьезный подход у нее ко всему. Правда, до сих пор живет в своем мире, мире книжных романов. Линию своего сюжета продумывает сама. Поступила на парикмахера, пока тренируется на куклах. Мечты у Анжелы вполне житейские.

— Надеюсь, что я сейчас уеду в город, найду друзей, любимого человека, пойду работать по специальности, — мечтает она.

К необходимости уже в ближайшее время адаптироваться к совершенно другой для них жизни, ребята морально готовы. Педагоги постарались.

— Много соблазнов в городе, — рассуждает социальный педагог детского дома №18 села Крестовоздвиженка Ольга Гужелева. — Нужно быть острожным. Ребята едут на учебу, получать профессиональные знания, которые пригодятся им в дальнейшем. Это понадобиться, чтобы создать семью благополучную, полную, конечно.

Жизнь коллективную, в которой все было общим — и комната, и огород, и кухня, — выпускники не боятся сменить на самостоятельную. Хотя теперь и рацион питания придется составлять самим, и на добавку тоже самим зарабатывать . Но тех, кто их вырастил, обещают не забыть. Гриша — будущий педагог по профессии (он поступил в педколледж), планирует вернуться в родные стены уже воспитателем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.