Выпускники крестовоздвиженского детского дома будут учиться в Благовещенске

5 подростков подготовились к взрослой жизни
31 августа 2010, 10:59
478
Еще вчера они шагали по жизни под пристальным взором воспитателей, а сегодня самостоятельно протаптывают дорожку в новую жизнь — взрослую. Из детского дома № 18 села Крестовоздвиженка Константиновского района выпустились пятеро ребят. Все они будут учиться в Благовещенске. В сентябре их место в детдоме займут новые воспитанники.

Обязанности Гриши Батракова, как старшего детского дома, теперь будет выполнять другой. За 10 лет, что сам Гриша прожил здесь, он стал братом для друзей, для воспитателей — почти сыном, старшим. Воспитание малышей лежало и на его плечах. Он и сейчас старается быть им только хорошим примером. Так часто бывает в детских домах: один за всех и все за одного. Теперь Грише предстоит учиться жить в другом обществе: где каждый, в основном, за себя. Покидать стены, ставшие за 10 лет родными, грустно.

— Как дом родной мне стал, — признается Григорий. На вопрос: что будешь вспоминать, уверенно отвечает, — Друзей, педагогов. Они научили меня нормально жить, не воровать.

Анжела Цыганова свои эмоции держит при себе, серьезный подход у нее ко всему. Правда, до сих пор живет в своем мире, мире книжных романов. Линию своего сюжета продумывает сама. Поступила на парикмахера, пока тренируется на куклах. Мечты у Анжелы вполне житейские.

— Надеюсь, что я сейчас уеду в город, найду друзей, любимого человека, пойду работать по специальности, — мечтает она.

К необходимости уже в ближайшее время адаптироваться к совершенно другой для них жизни, ребята морально готовы. Педагоги постарались.

— Много соблазнов в городе, — рассуждает социальный педагог детского дома №18 села Крестовоздвиженка Ольга Гужелева. — Нужно быть острожным. Ребята едут на учебу, получать профессиональные знания, которые пригодятся им в дальнейшем. Это понадобиться, чтобы создать семью благополучную, полную, конечно.

Жизнь коллективную, в которой все было общим — и комната, и огород, и кухня, — выпускники не боятся сменить на самостоятельную. Хотя теперь и рацион питания придется составлять самим, и на добавку тоже самим зарабатывать . Но тех, кто их вырастил, обещают не забыть. Гриша — будущий педагог по профессии (он поступил в педколледж), планирует вернуться в родные стены уже воспитателем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.