Выпускники «слили» результаты ЕГЭ в соцсеть «Вконтакте»

Амурчанам, мухлевавшим на экзамене, разрешили его пересдать
15 июня 2011, 12:36
1638
Рособрнадзор готовит иск к социальной сети «Вконтакте», где выкладывались недостоверные материалы ЕГЭ, сообщает РБК. Как стало известно, в день сдачи теста по математике решенные варианты для Москвы и Санкт-Петербурга появились уже через час после начала экзамена. Ответы присылались прямо на мобильный телефон тем выпускникам, которые оплатили услугу. В специально созданной группе «Вконтакте» состоят более 160 тысяч человек.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что его ведомство будет добиваться строжайшего соблюдения всех правил, нормативов и законов. На заседании общественного совета при Минобрнауки министр сказал, что ряд выпускников в этом году были отстранены от экзаменов и лишены права на пересдачу из-за того, что размещали в Интернете свои контрольно-измерительные материалы и пользовались во время экзамена мобильными телефонами.

Сами пользователи соцсети считают, что доказать вину будет очень сложно. «Судиться нужно не с сайтами, а с лицами, разместившими информацию. Второй момент — должно быть документально подтверждено, что с данного номера не работали хакеры. И вообще это все ерунда», — уверен пользователь Waleri Perev из Красноярска. «Смешно обвинять «Вконтакте». Пустая трата бюджетных денег и времени», — пишет в соцсети Маша Ефимова из Москвы.

Амурскую область скандал с «Вконтакте» миновал. Учеников с телефонами ловили, но чтобы кто-то выкладывал ответы в сеть — такого в этом году не было.

— Если бы наша область где-то прогремела, нам бы об этом сообщили, — уверена начальник отдела контроля и оценки качества образования Елена Конищева. — По штрих-коду на бланке сразу понятно, из какого региона нарушитель. Единственный такой случай у нас был в 2009 году — это был первый год, когда запустили ЕГЭ в штатном режиме. Мы и не подозревали ничего, пока не пришло срочное сообщение от Рособрнадзора с указанием пункта сдачи и аудитории. Оказалось, выпускник сфотографировал бланк с решенным экзаменом на телефон и выставил на сайт. Как он потом признался, хотел помочь другим. И ребенок очень переживал, и родители, но, к счастью, обошлось без серьезных мер.

С тех пор такого в Приамурье не было. Однако каждый год с экзаменов удаляют по нескольку человек, пытающихся списывать с телефона. Обычно таких не много — два-три за экзаменационное лето. Как раз вчера в Приамурье состоялось заседание Государственной экзаменационной комиссии по заявлениям этого года. На этот раз «списывальщикам» повезло — пересдать ЕГЭ разрешили всем.

Фото: www.vremyan.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.