Выпускников АГМА заманивают в Хабаровск, на Сахалин и Чукотку подъемными и жильем

Тем временем врачей в Приамурье не хватает
16 марта 2011, 10:44
914 1
150-200 тысяч рублей подъемные, 30 тысяч зарплата, комната в общежитии, а затем благоустроенная квартира. Такие условия предлагают выпускникам Амурской государственной медакадемии потенциальные работодатели. Причем в кадровой битве за хирургов, терапевтов и гинекологов участвуют не только города и районы Приамурья — за нашими специалистами съехались представители Сахалина, Магадана, Хабаровского края, Камчатки и Чукотского автономного округа.

В течение двух дней в вузе проходит распределение выпускников, и девушка стала одной из первых, кто получил работу. По словам руководства АГМА, в первую очередь при распределении старались закрыть свободные вакансии в районах нашей области. Наибольшая нехватка специалистов ощущается на севере Приамурья, особенно в Селемджинском районе. Вообще же в области острый дефицит терапевтов и акушеров-гинекологов.

В этом году работодатели приятно удивили молодых медиков своими предложениями о работе. В большинстве районов Приамурья выпускникам предлагают подъемные от 100 до 150 тысяч рублей. В некоторых, например в Райчихинске, Сковородинском, Тамбовском и Свободненском районах, есть и дополнительный бонус. Так, выпускникам, которые, работая, продолжат обучение в интернатуре, добавят к зарплате стипендию в размере 5 тысяч рублей.

Но есть и такие лечебные учреждения, в которые идут работать и без льготных условий. С открытием перинатального и сердечно-сосудистого центра Амурской областной клинической больнице понадобится более 20 специалистов. Правда, жилье и подъемные учреждение пока предоставить не может, однако желающих работать в современных центрах на новейшем оборудовании хватает.

Самое заманчивое из «иногородних» предложений поступило из Сахалина — 200 тысяч рублей подъемных, комната в общежитии, а со временем — предоставление благоустроенного жилья. Не менее интересным было и предложение из Комсомольского района Хабаровского края.

Хабаровчане предлагали молодым медикам подъемные поменьше — 100 тысяч рублей. Однако после трех лет работы специалисту обещают выплатить 390 тысяч, кроме того, он сможет сам решить — продлить контракт еще на 5 лет или уехать работать в другой регион.

— Ажиотаж вокруг наших специалистов за пределами области связан с тем, что выпускники прошлых лет, устроившиеся работать в других регионах Дальнего Востока, очень хорошо зарекомендовали себя и вуз, — считает ректор АГМА Владимир Доровских. — Вообще в этом году ситуация с кадрами такова, что всех выпускников — это 287 человек — можно было бы легко распределить в пределах нашей области.

За первый день распределения из 160 выпускников покинуть область решили только 20. Большинство из них выбрали в качестве места своей будущей работы Сахалин. Кроме того, в числе выпускников около 30 студентов целевого набора. Остальные специалисты останутся в области. Никто из выпускников не отказался от распределения.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 16 марта 2011 в 11:23
В Благу кто бы нас заманил подъемными и жильем)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.