Выпускников АГМА заманивают в Хабаровск, на Сахалин и Чукотку подъемными и жильем

Тем временем врачей в Приамурье не хватает
16 марта 2011, 10:44
965 1
150-200 тысяч рублей подъемные, 30 тысяч зарплата, комната в общежитии, а затем благоустроенная квартира. Такие условия предлагают выпускникам Амурской государственной медакадемии потенциальные работодатели. Причем в кадровой битве за хирургов, терапевтов и гинекологов участвуют не только города и районы Приамурья — за нашими специалистами съехались представители Сахалина, Магадана, Хабаровского края, Камчатки и Чукотского автономного округа.

В течение двух дней в вузе проходит распределение выпускников, и девушка стала одной из первых, кто получил работу. По словам руководства АГМА, в первую очередь при распределении старались закрыть свободные вакансии в районах нашей области. Наибольшая нехватка специалистов ощущается на севере Приамурья, особенно в Селемджинском районе. Вообще же в области острый дефицит терапевтов и акушеров-гинекологов.

В этом году работодатели приятно удивили молодых медиков своими предложениями о работе. В большинстве районов Приамурья выпускникам предлагают подъемные от 100 до 150 тысяч рублей. В некоторых, например в Райчихинске, Сковородинском, Тамбовском и Свободненском районах, есть и дополнительный бонус. Так, выпускникам, которые, работая, продолжат обучение в интернатуре, добавят к зарплате стипендию в размере 5 тысяч рублей.

Но есть и такие лечебные учреждения, в которые идут работать и без льготных условий. С открытием перинатального и сердечно-сосудистого центра Амурской областной клинической больнице понадобится более 20 специалистов. Правда, жилье и подъемные учреждение пока предоставить не может, однако желающих работать в современных центрах на новейшем оборудовании хватает.

Самое заманчивое из «иногородних» предложений поступило из Сахалина — 200 тысяч рублей подъемных, комната в общежитии, а со временем — предоставление благоустроенного жилья. Не менее интересным было и предложение из Комсомольского района Хабаровского края.

Хабаровчане предлагали молодым медикам подъемные поменьше — 100 тысяч рублей. Однако после трех лет работы специалисту обещают выплатить 390 тысяч, кроме того, он сможет сам решить — продлить контракт еще на 5 лет или уехать работать в другой регион.

— Ажиотаж вокруг наших специалистов за пределами области связан с тем, что выпускники прошлых лет, устроившиеся работать в других регионах Дальнего Востока, очень хорошо зарекомендовали себя и вуз, — считает ректор АГМА Владимир Доровских. — Вообще в этом году ситуация с кадрами такова, что всех выпускников — это 287 человек — можно было бы легко распределить в пределах нашей области.

За первый день распределения из 160 выпускников покинуть область решили только 20. Большинство из них выбрали в качестве места своей будущей работы Сахалин. Кроме того, в числе выпускников около 30 студентов целевого набора. Остальные специалисты останутся в области. Никто из выпускников не отказался от распределения.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 16 марта 2011 в 11:23
В Благу кто бы нас заманил подъемными и жильем)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».