1000x90 portamur

Выпускников из Огоджи придется переправлять через горную реку

Сдача ЕГЭ начнется у ребят с экстремального путешествия
25 мая 2010, 16:46
484
Поселок Огоджа Селемджинского района оказался буквально отрезан от всего мира. Переправу Огоджа — Коболдо затопило водой, и теперь перебраться через горную реку на другой берег можно только на лодке.

— Чтобы добраться до нашего поселка из областного центра, необходимо проехать 2 переправы, — рассказала жительница поселка Наталья. — С переправой Февральск — Огоджа проблем нет, а вот с нашей, Огоджа — Коболдо, большие проблемы. Мы оторваны ото всех уже около месяца, и еще неизвестно, когда теперь у нас будет связь с цивилизацией.

Как рассказали в администрации Селемджинского района, причина неполадок — поднявшийся уровень воды.

— В прошлом году техника вышла из строя, и мы не смогли вытащить переправу из реки на берег, — рассказал начальник отдела муниципального хозяйства и транспорта Алексей Старостин. — На всю зиму она, замороженная, осталась в реке, затопленная водой. Сейчас мы ждем, когда уровень воды опустится, тогда мы сможем достать переправу и отремонтировать ее.

Ситуация наладится через неделю или две, уверены чиновники. А пока жителям небольшого (меньше 500 человек) поселка придется свести контакты с миром к минимуму.

— Мы не можем выехать в районный центр в больницу, — пожаловалась Наталья. — Лето — пора отпусков. У нас и так тут нет ни автобусов, ни самолетов, а теперь даже на машине никуда не уедешь!

К сожалению, отпуска — не единственная проблема. Через несколько дней начнется ЕГЭ. Четырех выпускников из Огоджи придется переправлять через горную реку на лодке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.