Вышки операторов связи оснастят видеокамерами

Амурская область начала готовиться к пожароопасному периоду
16 февраля 2011, 15:26
586
«Необходимо добиться снижения количества и площадей пожаров минимум в 2 раза в 2011 году», — поставил перед главами муниципалитетов задачу Олег Кожемяко. Для успешного ее выполнения необходимо завершить подготовку к пожароопасному периоду в кратчайшие сроки. Об этом шла речь на селекторном совещании лидера региона с главами городов и районов Приамурья.

В 2011 году планируется полностью завершить ту работу, которая началась в прошлом году. Продолжится организация минерализованных полос вокруг населенных пунктов, сооружение вертолетных площадок возле каждого поселения, устранение несанкционированных съездов в лесные массивы, очистка обочин дорог от растительности.

Кроме этого планируется оснастить вышки операторов сотовой связи камерами видеонаблюдения для оперативного выявления возгораний, закупить новую технику для пожарных постов, оборудование для газо-дымозащитной службы, аварийно-спасательных комплектов.

В планах амурского правительства — оснащение частных жилых домов, где проживают семьи с 2 детьми, комплектами пожарной сигнализации и огнетушителями. Оборудование каждого дома, а их около 16 тысяч, обойдется примерно в 600 рублей. В 2010 году подобные работы были проделаны в жилищах ветеранов и семей с 3 и более детьми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».