Выставка-подарок к юбилею Ивановского района открылась сегодня в краеведческом музее

Зал, предоставленный для экспозиции, не смог вместить все произведения
05 июля 2011, 18:00
511 1
Поделки и живописные картины, глиняные статуэтки и вышивки, плетения и резьба по дереву — и многое другое смогут увидеть посетители выставки «Таланты земли Ивановской». Рядом с работами народных умельцев разместились фотографии Натальи и Сергея Поспелова, которые запечатлели ивановских мастеров за творческим процессом.

— Еще год назад мы думали, что представить к юбилею Ивановского района. Возникла идея сделать такую выставку-подарок. Помогли в реализации проекта наши фотохудожники Поспеловы. Нам захотелось показать, как какое-то увлечение может перерасти в смысл жизни, как появляются профессиональные навыки, — рассказала организатор выставки, директор Ивановского районного краеведческого музея Оксана Литовченко. — Таких людей в нашем районе оказалось немало. Но самое важное, что с нами работали ребята из детского дома. В начале проекта они познакомились с азами фотоискусства. Детей обучал наш ивановский фотолюбитель.

20 ребят из детского дома вместе с фотографами Поспеловыми подготовили в подарок Ивановскому району сборник своих работ. Правда, детские произведения на выставку в краеведческий музей не попали — в экспозицию вписалась только четвертая часть фотографий профессионалов. Зал просто не смог вместить все произведения.

Помимо фотографий, на выставке представлены произведения 15-ти ивановских умельцев, выполненные в разных техниках.

— Это малая толика людей, которые увлекаются каким-либо искусством. Когда мы проводили «Аллею мастеров» — выставку в Ивановском районе — к нам подходили люди и говорили, что они тоже увлекаются разными творческими занятиями. В поисках талантов мы проехали села Ярковцы, Приозерное, Среднебелое, Ивановку. На наше предложение откликнулись 15 человек, — сказал специалист по экспозиционно-выставочной работе ивановского районного краеведческого музея Татьяна Семенченко.

Большинство авторов выставочных работ присутствовали на открытии. А одна из старейшин  Ивановки Людмила Кукушкина, представившая вышитые вручную картины, после торжественной части провела небольшой мастер-класс для ребят из пришкольного лагеря школы №11. Вышивать учились даже мальчишки. Но, как признается Людмила Николаевна, ребят своему мастерству она теперь обучает редко.

— Сейчас я учу инвалидов и пенсионеров, — добавила она. — Мы уже четвертый год занимаемся группами от восьми до десяти человек. Начали с макраме, а сейчас учимся вязать спицами и крючком.  Надеюсь, в следующей подобной выставке смогут принять участие и мои ученики.

Увидеть работы «Талантов земли Ивановской» амурчане смогут до 5 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SuperMonro
SuperMonro, 05 июля 2011 в 18:26
А как-нибудь здесь посмотреть никак?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.