Выставка-подарок к юбилею Ивановского района открылась сегодня в краеведческом музее

Зал, предоставленный для экспозиции, не смог вместить все произведения
05 июля 2011, 18:00
523 1
Поделки и живописные картины, глиняные статуэтки и вышивки, плетения и резьба по дереву — и многое другое смогут увидеть посетители выставки «Таланты земли Ивановской». Рядом с работами народных умельцев разместились фотографии Натальи и Сергея Поспелова, которые запечатлели ивановских мастеров за творческим процессом.

— Еще год назад мы думали, что представить к юбилею Ивановского района. Возникла идея сделать такую выставку-подарок. Помогли в реализации проекта наши фотохудожники Поспеловы. Нам захотелось показать, как какое-то увлечение может перерасти в смысл жизни, как появляются профессиональные навыки, — рассказала организатор выставки, директор Ивановского районного краеведческого музея Оксана Литовченко. — Таких людей в нашем районе оказалось немало. Но самое важное, что с нами работали ребята из детского дома. В начале проекта они познакомились с азами фотоискусства. Детей обучал наш ивановский фотолюбитель.

20 ребят из детского дома вместе с фотографами Поспеловыми подготовили в подарок Ивановскому району сборник своих работ. Правда, детские произведения на выставку в краеведческий музей не попали — в экспозицию вписалась только четвертая часть фотографий профессионалов. Зал просто не смог вместить все произведения.

Помимо фотографий, на выставке представлены произведения 15-ти ивановских умельцев, выполненные в разных техниках.

— Это малая толика людей, которые увлекаются каким-либо искусством. Когда мы проводили «Аллею мастеров» — выставку в Ивановском районе — к нам подходили люди и говорили, что они тоже увлекаются разными творческими занятиями. В поисках талантов мы проехали села Ярковцы, Приозерное, Среднебелое, Ивановку. На наше предложение откликнулись 15 человек, — сказал специалист по экспозиционно-выставочной работе ивановского районного краеведческого музея Татьяна Семенченко.

Большинство авторов выставочных работ присутствовали на открытии. А одна из старейшин  Ивановки Людмила Кукушкина, представившая вышитые вручную картины, после торжественной части провела небольшой мастер-класс для ребят из пришкольного лагеря школы №11. Вышивать учились даже мальчишки. Но, как признается Людмила Николаевна, ребят своему мастерству она теперь обучает редко.

— Сейчас я учу инвалидов и пенсионеров, — добавила она. — Мы уже четвертый год занимаемся группами от восьми до десяти человек. Начали с макраме, а сейчас учимся вязать спицами и крючком.  Надеюсь, в следующей подобной выставке смогут принять участие и мои ученики.

Увидеть работы «Талантов земли Ивановской» амурчане смогут до 5 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SuperMonro
SuperMonro, 05 июля 2011 в 18:26
А как-нибудь здесь посмотреть никак?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».