Взятка в миллион рублей обернулась для китаянки 1,5 годами колонии-поселения

Предпринимательница пыталась «купить» чигиринского главу
03 ноября 2009, 12:52
858 1
В мае 2009 глава администрации села Чигири Александр Брянцев обратился в правоохранительным органы с заявлением о том, что представительница китайской фирмы, работающей на территории района, предлагает ему взятку

За деньги китаянка хотела урегулировать с местной властью вопрос о предоставлении фирме земельного участка под строительство. 16 гектаров она просила «присоединить» к Чигирям: перевести землю из «сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли населенных пунктов». Глава администрации неоднократно выдворял посетительницу из кабинета, однако та продолжала «уговаривать» Брянцева помочь решить вопрос. В ход пошли деньги. Однако оперативники уже поджидали «просительницу» в кабинете главы. Ее задержали с поличным, когда она выложила на стол главе администрации целлофановый пакет. В пакете оказался 1 миллион рублей. На месте объяснять что-либо китаянка отказалась, и при виде людей в погонах «забыла» русский язык.

— По решению суда, изъятый 1 миллион рублей, обращен в доход государства, — рассказал о судьбе «взятки» помощник прокурора Валентин Бурсянин. —А гражданка КНР за покушение на дачу взятки должностному лицу приговорена к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 03 ноября 2009 в 15:21
Брянцев - молоток!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.