1000x90 portamur

«Я говорю о нем, как о живом, потому что надежда умирает последней»

Сегодня исполнился год с тех пор, как в Китае пропал альпинист Игорь Шерстнев с женой
28 октября 2010, 16:45
916 2
Сегодня, 28 октября, исполнился ровно год с тех пор, как в Китае пропали амурские альпинисты. Игорь Шерстнев и его жена Анфиса Крашенинникова попали под лавину в горах провинции Сычуань. Еще двое альпинистов выжили.

Напомним, друзья не раз делали попытки организовать поиски пропавших. В январе группа амурчан все-таки выехала в Сычуань, однако китайские власти не разрешили альпинистам искать Игоря Шерстнева и его жену из-за опасности схода лавин. Спустя ровно год пропавших вспоминают друзья и коллеги. Нам удалось поговорить с воспитанником Игоря Шерстнева, инструктором по горной подготовке Андреем Зениным.

— С Игорем мы познакомились, когда были офицерами, — вспоминает Андрей. — Мы ездили с ним и его супругой Анфисой на гору Брюс. Подготовка в училище офицеров началась благодаря Игорю. Когда он находился рядом, мы чувствовали себя героями и профессионалами, какими он нас и сделал.

Альпинизм — весьма опасный вид спорта. Здесь одна ошибка может стоить жизни. К тому же, зависеть все может вовсе не от тебя, говорит Андрей, а от горы: приняла она альпиниста или нет.

Когда Андрей говорит о своем учителе, он не произносит слова «был».

— Я говорю о нем, как о живом, потому что надежда умирает последней, — пожал плечами он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Che
Che, 29 октября 2010 в 08:20
уже год прошёл! правда у меня в памяти 29 октября, не 28ое. светлая память Анфисочке и Игорёхе. жаль сюда нельзя фотку залить...
0 0
ups
ups, 29 октября 2010 в 08:43
а ведь столько еще не сделали...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.