«Я говорю о нем, как о живом, потому что надежда умирает последней»

Сегодня исполнился год с тех пор, как в Китае пропал альпинист Игорь Шерстнев с женой
28 октября 2010, 16:45
897 2
Сегодня, 28 октября, исполнился ровно год с тех пор, как в Китае пропали амурские альпинисты. Игорь Шерстнев и его жена Анфиса Крашенинникова попали под лавину в горах провинции Сычуань. Еще двое альпинистов выжили.

Напомним, друзья не раз делали попытки организовать поиски пропавших. В январе группа амурчан все-таки выехала в Сычуань, однако китайские власти не разрешили альпинистам искать Игоря Шерстнева и его жену из-за опасности схода лавин. Спустя ровно год пропавших вспоминают друзья и коллеги. Нам удалось поговорить с воспитанником Игоря Шерстнева, инструктором по горной подготовке Андреем Зениным.

— С Игорем мы познакомились, когда были офицерами, — вспоминает Андрей. — Мы ездили с ним и его супругой Анфисой на гору Брюс. Подготовка в училище офицеров началась благодаря Игорю. Когда он находился рядом, мы чувствовали себя героями и профессионалами, какими он нас и сделал.

Альпинизм — весьма опасный вид спорта. Здесь одна ошибка может стоить жизни. К тому же, зависеть все может вовсе не от тебя, говорит Андрей, а от горы: приняла она альпиниста или нет.

Когда Андрей говорит о своем учителе, он не произносит слова «был».

— Я говорю о нем, как о живом, потому что надежда умирает последней, — пожал плечами он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Che
Che, 29 октября 2010 в 08:20
уже год прошёл! правда у меня в памяти 29 октября, не 28ое. светлая память Анфисочке и Игорёхе. жаль сюда нельзя фотку залить...
0 0
ups
ups, 29 октября 2010 в 08:43
а ведь столько еще не сделали...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».