1000x90 portamur

«Я не называю террористов людьми — это звери, шакалы»

На митинге амурчане вспомнили трагедию в Беслане
03 сентября 2010, 16:07
455
Сегодня, 3 сентября, в городском парке прошел митинг-концерт, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Организовало его благовещенское отделение партии «Единая Россия» совместно с городским домом народного творчества.

На митинге звучали речи политиков, играла музыка — антивоенная, антитеррористическая. Виктор Литвиненко, исполнитель «в погонах», спел: «Смотрят в его глаза синие небеса, окончен солдатский путь». Группа «Разные», Светлана Муравьева и Денис Ярбин, исполнили песню группы ДДТ «Не стреляй».

Вдоль «зеленой эстрады» в горпарке тянулся стенд — на нем по датам были перечислены трагедии последних лет.

— Человек привыкает ко многому, — сказала руководитель исполкома благовещенского отделения партии «Единая Россия» Лариса Дементьева. — Мы уже почти не обращаем внимания на такую примету нашего века, как предупреждение «не открывайте забытые сумки» в автобусах и поездах. Но это не значит, что мы перестали пугаться сообщений о террористических актах в новостях.

Выступил и член правления Амурского союза ветеранов Афганистана Николай Москалев. Речь зашла о трагедии в Беслане.

— Я не называю террористов людьми — это звери, шакалы, — резко сказал он. — Вот так, в школе, где дети — это зверство. Как так можно, не понимаю…

Организаторы напомнили взрослым: предупреждайте своих детей о возможной угрозе, говорите с ними о терроризме. Ведь только так можно избежать большой беды.

Кстати, на митинге были специалисты молодежного центра «Выбор». Они пригласили благовещенцев на акцию «Свеча памяти», которая пройдет сегодня в 19 часов на набережной реки Амур.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.