«Я не называю террористов людьми — это звери, шакалы»

На митинге амурчане вспомнили трагедию в Беслане
03 сентября 2010, 16:07
448
Сегодня, 3 сентября, в городском парке прошел митинг-концерт, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Организовало его благовещенское отделение партии «Единая Россия» совместно с городским домом народного творчества.

На митинге звучали речи политиков, играла музыка — антивоенная, антитеррористическая. Виктор Литвиненко, исполнитель «в погонах», спел: «Смотрят в его глаза синие небеса, окончен солдатский путь». Группа «Разные», Светлана Муравьева и Денис Ярбин, исполнили песню группы ДДТ «Не стреляй».

Вдоль «зеленой эстрады» в горпарке тянулся стенд — на нем по датам были перечислены трагедии последних лет.

— Человек привыкает ко многому, — сказала руководитель исполкома благовещенского отделения партии «Единая Россия» Лариса Дементьева. — Мы уже почти не обращаем внимания на такую примету нашего века, как предупреждение «не открывайте забытые сумки» в автобусах и поездах. Но это не значит, что мы перестали пугаться сообщений о террористических актах в новостях.

Выступил и член правления Амурского союза ветеранов Афганистана Николай Москалев. Речь зашла о трагедии в Беслане.

— Я не называю террористов людьми — это звери, шакалы, — резко сказал он. — Вот так, в школе, где дети — это зверство. Как так можно, не понимаю…

Организаторы напомнили взрослым: предупреждайте своих детей о возможной угрозе, говорите с ними о терроризме. Ведь только так можно избежать большой беды.

Кстати, на митинге были специалисты молодежного центра «Выбор». Они пригласили благовещенцев на акцию «Свеча памяти», которая пройдет сегодня в 19 часов на набережной реки Амур.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».