1000x90 portamur

«Я понял, что такое голод, когда, не жравши, по 9 дней на болоте сидел»

Сегодня открылась выставка фотографий медвежьих углов Приамурья (фото)
12 апреля 2010, 17:35
508
Валерий Васькевич увлекается фотографией много лет, но только сейчас решился на организацию персональной выставки. «Вот он какой — медвежий угол» — своеобразный отчет за последние 5 лет путешествий по отдаленным районам области.

— Проверил на друзьях-товарищах, они сказали, что пора, не стыдно уже показывать, — улыбается Валерий Аркадьевич.

На 76 фотографиях — друзья-товарищи по охотам-рыбалкам, красоты Селемджинского района, городские пейзажи. По словам мастера, каждый момент каждой фотографии памятен.

  — На этой фотографии — эвенкийская печка. То есть с одним поленом можно ходить целую неделю: и чай кипятить, и кушать варить. В тундре мало дров, вот распиливаешь бревно, затем его изнутри зажигаешь. И такая печка горит из середины, совсем как газовая печь. Сварил кашу, подогрел чай, потом развалил на две половинки, затушил в снегу, под мышку и дальше пошел, — раскрывает секреты фотохудожник.  

Пейзажи — любимый жанр Валерия Аркадьевича. Шмель у цветка, желтый закат, отмели Быссы — ради удачного снимка он готов пройти не один километр.

  — Забраться куда-то подальше — не проблема. Поехали куда-то на 3 дня, утонули на 12. Во время этих путешествий я понял, что такое голод, когда, не жравши, по 9 дней на болоте сидел. Приятно вспомнить, — неожиданно заключает Валерий Аркадьевич.  

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.