«Я понял, что такое голод, когда, не жравши, по 9 дней на болоте сидел»

Сегодня открылась выставка фотографий медвежьих углов Приамурья (фото)
12 апреля 2010, 17:35
500
Валерий Васькевич увлекается фотографией много лет, но только сейчас решился на организацию персональной выставки. «Вот он какой — медвежий угол» — своеобразный отчет за последние 5 лет путешествий по отдаленным районам области.

— Проверил на друзьях-товарищах, они сказали, что пора, не стыдно уже показывать, — улыбается Валерий Аркадьевич.

На 76 фотографиях — друзья-товарищи по охотам-рыбалкам, красоты Селемджинского района, городские пейзажи. По словам мастера, каждый момент каждой фотографии памятен.

  — На этой фотографии — эвенкийская печка. То есть с одним поленом можно ходить целую неделю: и чай кипятить, и кушать варить. В тундре мало дров, вот распиливаешь бревно, затем его изнутри зажигаешь. И такая печка горит из середины, совсем как газовая печь. Сварил кашу, подогрел чай, потом развалил на две половинки, затушил в снегу, под мышку и дальше пошел, — раскрывает секреты фотохудожник.  

Пейзажи — любимый жанр Валерия Аркадьевича. Шмель у цветка, желтый закат, отмели Быссы — ради удачного снимка он готов пройти не один километр.

  — Забраться куда-то подальше — не проблема. Поехали куда-то на 3 дня, утонули на 12. Во время этих путешествий я понял, что такое голод, когда, не жравши, по 9 дней на болоте сидел. Приятно вспомнить, — неожиданно заключает Валерий Аркадьевич.  

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».