«Я так давно езжу на «Амурскую осень», что чувствую себя своей»

Звезды поделились первыми впечатлениями прямо у трапа самолета (фото)
13 сентября 2009, 14:43
1378
Сегодня, 13 сентября, звезды прибыли в Благовещенск на кинофорум «Амурская осень». Корреспондент ИА «Порт Амура встретил их в аэропорту.

Самолет прилетел рано — сразу после 7 часов утра. Около трапа артистов ждали заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко, заместитель мэра Благовещенска Валентина Калита и президент кинофорума «Амурская осень» Сергей Новожилов. Девушки в национальных костюмах угощали караваем ступивших на амурскую землю знаменитостей, а студенты-моряки помогали хрупким актрисам нести сумки.

Первыми из самолета вышли актер Георгий Тараторкин и председатель жюри кинофильмов «Амурской осени» Регимантас Адомайтис.

— Долетели мы прекрасно, — сказал Регимантас Адомайтис. — Посмотрим, чем порадует нас этот фестиваль. Я пока ничего не загадываю.

В Москве в это время была половина второго ночи, тем не менее, артисты чувствовали себя прекрасно.

— Мы летели вечерним рейсом, это всегда удобно, — рассказала актриса из «Возвращения Мухтара» Оксана Сташенко. — Обед был вкусный, нас всех посадили вместе, мы смеялись, болтали, смотрели фильмы. Надеюсь, все в таком же радостном настроении, как я. Когда едешь на «Амурскую осень» не в первый раз и знаешь, что тебя там ждет много хорошего, настроение просто взлетает вверх.

Георгий Тараторкин особенно предвкушает поездку в Харбин, на китайскую часть кинофорума.

— Для меня Китай — это тайна, — рассказал он. — В современном мире он выделяется своей загадочностью, необъяснимостью. Я жду визита в эту страну.

В черном пальто и с белым платком на шее вышла актриса и инокиня Ольга Гобзева.

— Радостно, что в этом году в кинофестивале будут участвовать православные картины, — сказала она. — Церковь — это большая часть нашей жизни, это огромное живое сообщество.

Актриса Лариса Лужина, «старожил» кинофорума, вспомнила, как проходила «Амурская осень» в первые годы.

— Я приезжала сюда еще в 2000 году, с самого начала, — рассказала она. — Нас тогда было всего 25 человек, мы были первопроходцами, пионерами, приехали осваивать Приамурский край и очень удачно его освоили. А посмотрите, сколько молодежи в этот раз привезли! Раньше приезжало в основном старшее поколение, молодых было мало. В самолете я увидела много новых лиц, которые узнаваемы, которые сейчас снимаются. Я думаю, это будет интересно для зрителя, который наконец увидит любимых молодых артистов в своем городе.

Лариса Лужина проведет в Благовещенске творческую встречу.

— Я уже столько лет езжу на «Амурскую осень», что чувствую себя здесь своей, — улыбается артистка. — В этот раз я приехала ненадолго, всего на 4 дня. Остаться на фестивале до конца мне не дадут гастроли.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+