«Я так давно езжу на «Амурскую осень», что чувствую себя своей»

Звезды поделились первыми впечатлениями прямо у трапа самолета (фото)
13 сентября 2009, 14:43
1273
Сегодня, 13 сентября, звезды прибыли в Благовещенск на кинофорум «Амурская осень». Корреспондент ИА «Порт Амура встретил их в аэропорту.

Самолет прилетел рано — сразу после 7 часов утра. Около трапа артистов ждали заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко, заместитель мэра Благовещенска Валентина Калита и президент кинофорума «Амурская осень» Сергей Новожилов. Девушки в национальных костюмах угощали караваем ступивших на амурскую землю знаменитостей, а студенты-моряки помогали хрупким актрисам нести сумки.

Первыми из самолета вышли актер Георгий Тараторкин и председатель жюри кинофильмов «Амурской осени» Регимантас Адомайтис.

— Долетели мы прекрасно, — сказал Регимантас Адомайтис. — Посмотрим, чем порадует нас этот фестиваль. Я пока ничего не загадываю.

В Москве в это время была половина второго ночи, тем не менее, артисты чувствовали себя прекрасно.

— Мы летели вечерним рейсом, это всегда удобно, — рассказала актриса из «Возвращения Мухтара» Оксана Сташенко. — Обед был вкусный, нас всех посадили вместе, мы смеялись, болтали, смотрели фильмы. Надеюсь, все в таком же радостном настроении, как я. Когда едешь на «Амурскую осень» не в первый раз и знаешь, что тебя там ждет много хорошего, настроение просто взлетает вверх.

Георгий Тараторкин особенно предвкушает поездку в Харбин, на китайскую часть кинофорума.

— Для меня Китай — это тайна, — рассказал он. — В современном мире он выделяется своей загадочностью, необъяснимостью. Я жду визита в эту страну.

В черном пальто и с белым платком на шее вышла актриса и инокиня Ольга Гобзева.

— Радостно, что в этом году в кинофестивале будут участвовать православные картины, — сказала она. — Церковь — это большая часть нашей жизни, это огромное живое сообщество.

Актриса Лариса Лужина, «старожил» кинофорума, вспомнила, как проходила «Амурская осень» в первые годы.

— Я приезжала сюда еще в 2000 году, с самого начала, — рассказала она. — Нас тогда было всего 25 человек, мы были первопроходцами, пионерами, приехали осваивать Приамурский край и очень удачно его освоили. А посмотрите, сколько молодежи в этот раз привезли! Раньше приезжало в основном старшее поколение, молодых было мало. В самолете я увидела много новых лиц, которые узнаваемы, которые сейчас снимаются. Я думаю, это будет интересно для зрителя, который наконец увидит любимых молодых артистов в своем городе.

Лариса Лужина проведет в Благовещенске творческую встречу.

— Я уже столько лет езжу на «Амурскую осень», что чувствую себя здесь своей, — улыбается артистка. — В этот раз я приехала ненадолго, всего на 4 дня. Остаться на фестивале до конца мне не дадут гастроли.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.