«Я так давно езжу на «Амурскую осень», что чувствую себя своей»

Звезды поделились первыми впечатлениями прямо у трапа самолета (фото)
13 сентября 2009, 14:43
1212
Сегодня, 13 сентября, звезды прибыли в Благовещенск на кинофорум «Амурская осень». Корреспондент ИА «Порт Амура встретил их в аэропорту.

Самолет прилетел рано — сразу после 7 часов утра. Около трапа артистов ждали заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко, заместитель мэра Благовещенска Валентина Калита и президент кинофорума «Амурская осень» Сергей Новожилов. Девушки в национальных костюмах угощали караваем ступивших на амурскую землю знаменитостей, а студенты-моряки помогали хрупким актрисам нести сумки.

Первыми из самолета вышли актер Георгий Тараторкин и председатель жюри кинофильмов «Амурской осени» Регимантас Адомайтис.

— Долетели мы прекрасно, — сказал Регимантас Адомайтис. — Посмотрим, чем порадует нас этот фестиваль. Я пока ничего не загадываю.

В Москве в это время была половина второго ночи, тем не менее, артисты чувствовали себя прекрасно.

— Мы летели вечерним рейсом, это всегда удобно, — рассказала актриса из «Возвращения Мухтара» Оксана Сташенко. — Обед был вкусный, нас всех посадили вместе, мы смеялись, болтали, смотрели фильмы. Надеюсь, все в таком же радостном настроении, как я. Когда едешь на «Амурскую осень» не в первый раз и знаешь, что тебя там ждет много хорошего, настроение просто взлетает вверх.

Георгий Тараторкин особенно предвкушает поездку в Харбин, на китайскую часть кинофорума.

— Для меня Китай — это тайна, — рассказал он. — В современном мире он выделяется своей загадочностью, необъяснимостью. Я жду визита в эту страну.

В черном пальто и с белым платком на шее вышла актриса и инокиня Ольга Гобзева.

— Радостно, что в этом году в кинофестивале будут участвовать православные картины, — сказала она. — Церковь — это большая часть нашей жизни, это огромное живое сообщество.

Актриса Лариса Лужина, «старожил» кинофорума, вспомнила, как проходила «Амурская осень» в первые годы.

— Я приезжала сюда еще в 2000 году, с самого начала, — рассказала она. — Нас тогда было всего 25 человек, мы были первопроходцами, пионерами, приехали осваивать Приамурский край и очень удачно его освоили. А посмотрите, сколько молодежи в этот раз привезли! Раньше приезжало в основном старшее поколение, молодых было мало. В самолете я увидела много новых лиц, которые узнаваемы, которые сейчас снимаются. Я думаю, это будет интересно для зрителя, который наконец увидит любимых молодых артистов в своем городе.

Лариса Лужина проведет в Благовещенске творческую встречу.

— Я уже столько лет езжу на «Амурскую осень», что чувствую себя здесь своей, — улыбается артистка. — В этот раз я приехала ненадолго, всего на 4 дня. Остаться на фестивале до конца мне не дадут гастроли.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.