-->

«Я так давно езжу на «Амурскую осень», что чувствую себя своей»

Звезды поделились первыми впечатлениями прямо у трапа самолета (фото)
13 сентября 2009, 14:43
1332
Сегодня, 13 сентября, звезды прибыли в Благовещенск на кинофорум «Амурская осень». Корреспондент ИА «Порт Амура встретил их в аэропорту.

Самолет прилетел рано — сразу после 7 часов утра. Около трапа артистов ждали заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко, заместитель мэра Благовещенска Валентина Калита и президент кинофорума «Амурская осень» Сергей Новожилов. Девушки в национальных костюмах угощали караваем ступивших на амурскую землю знаменитостей, а студенты-моряки помогали хрупким актрисам нести сумки.

Первыми из самолета вышли актер Георгий Тараторкин и председатель жюри кинофильмов «Амурской осени» Регимантас Адомайтис.

— Долетели мы прекрасно, — сказал Регимантас Адомайтис. — Посмотрим, чем порадует нас этот фестиваль. Я пока ничего не загадываю.

В Москве в это время была половина второго ночи, тем не менее, артисты чувствовали себя прекрасно.

— Мы летели вечерним рейсом, это всегда удобно, — рассказала актриса из «Возвращения Мухтара» Оксана Сташенко. — Обед был вкусный, нас всех посадили вместе, мы смеялись, болтали, смотрели фильмы. Надеюсь, все в таком же радостном настроении, как я. Когда едешь на «Амурскую осень» не в первый раз и знаешь, что тебя там ждет много хорошего, настроение просто взлетает вверх.

Георгий Тараторкин особенно предвкушает поездку в Харбин, на китайскую часть кинофорума.

— Для меня Китай — это тайна, — рассказал он. — В современном мире он выделяется своей загадочностью, необъяснимостью. Я жду визита в эту страну.

В черном пальто и с белым платком на шее вышла актриса и инокиня Ольга Гобзева.

— Радостно, что в этом году в кинофестивале будут участвовать православные картины, — сказала она. — Церковь — это большая часть нашей жизни, это огромное живое сообщество.

Актриса Лариса Лужина, «старожил» кинофорума, вспомнила, как проходила «Амурская осень» в первые годы.

— Я приезжала сюда еще в 2000 году, с самого начала, — рассказала она. — Нас тогда было всего 25 человек, мы были первопроходцами, пионерами, приехали осваивать Приамурский край и очень удачно его освоили. А посмотрите, сколько молодежи в этот раз привезли! Раньше приезжало в основном старшее поколение, молодых было мало. В самолете я увидела много новых лиц, которые узнаваемы, которые сейчас снимаются. Я думаю, это будет интересно для зрителя, который наконец увидит любимых молодых артистов в своем городе.

Лариса Лужина проведет в Благовещенске творческую встречу.

— Я уже столько лет езжу на «Амурскую осень», что чувствую себя здесь своей, — улыбается артистка. — В этот раз я приехала ненадолго, всего на 4 дня. Остаться на фестивале до конца мне не дадут гастроли.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+