«Я так давно езжу на «Амурскую осень», что чувствую себя своей»

Звезды поделились первыми впечатлениями прямо у трапа самолета (фото)
13 сентября 2009, 14:43
1218
Сегодня, 13 сентября, звезды прибыли в Благовещенск на кинофорум «Амурская осень». Корреспондент ИА «Порт Амура встретил их в аэропорту.

Самолет прилетел рано — сразу после 7 часов утра. Около трапа артистов ждали заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко, заместитель мэра Благовещенска Валентина Калита и президент кинофорума «Амурская осень» Сергей Новожилов. Девушки в национальных костюмах угощали караваем ступивших на амурскую землю знаменитостей, а студенты-моряки помогали хрупким актрисам нести сумки.

Первыми из самолета вышли актер Георгий Тараторкин и председатель жюри кинофильмов «Амурской осени» Регимантас Адомайтис.

— Долетели мы прекрасно, — сказал Регимантас Адомайтис. — Посмотрим, чем порадует нас этот фестиваль. Я пока ничего не загадываю.

В Москве в это время была половина второго ночи, тем не менее, артисты чувствовали себя прекрасно.

— Мы летели вечерним рейсом, это всегда удобно, — рассказала актриса из «Возвращения Мухтара» Оксана Сташенко. — Обед был вкусный, нас всех посадили вместе, мы смеялись, болтали, смотрели фильмы. Надеюсь, все в таком же радостном настроении, как я. Когда едешь на «Амурскую осень» не в первый раз и знаешь, что тебя там ждет много хорошего, настроение просто взлетает вверх.

Георгий Тараторкин особенно предвкушает поездку в Харбин, на китайскую часть кинофорума.

— Для меня Китай — это тайна, — рассказал он. — В современном мире он выделяется своей загадочностью, необъяснимостью. Я жду визита в эту страну.

В черном пальто и с белым платком на шее вышла актриса и инокиня Ольга Гобзева.

— Радостно, что в этом году в кинофестивале будут участвовать православные картины, — сказала она. — Церковь — это большая часть нашей жизни, это огромное живое сообщество.

Актриса Лариса Лужина, «старожил» кинофорума, вспомнила, как проходила «Амурская осень» в первые годы.

— Я приезжала сюда еще в 2000 году, с самого начала, — рассказала она. — Нас тогда было всего 25 человек, мы были первопроходцами, пионерами, приехали осваивать Приамурский край и очень удачно его освоили. А посмотрите, сколько молодежи в этот раз привезли! Раньше приезжало в основном старшее поколение, молодых было мало. В самолете я увидела много новых лиц, которые узнаваемы, которые сейчас снимаются. Я думаю, это будет интересно для зрителя, который наконец увидит любимых молодых артистов в своем городе.

Лариса Лужина проведет в Благовещенске творческую встречу.

— Я уже столько лет езжу на «Амурскую осень», что чувствую себя здесь своей, — улыбается артистка. — В этот раз я приехала ненадолго, всего на 4 дня. Остаться на фестивале до конца мне не дадут гастроли.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.