«Я уехал на съезд с гипсом, а вернулся без!»

Главный амурский единоросс проверит сопартийцев на «качество»
25 ноября 2009, 08:45
485 1
Членов «Единой России», баллотирующихся в депутаты, «обязали» участвовать в предвыборных дебатах и публичных дискуссиях. А кандидаты на выборы теперь будут определяться исключительно внутрипартийным голосованием. Соответствующие поправки в устав партии внесли на прошедшем в минувшую субботу XI Всероссийском съезде «ЕР». О его итогах вчера на пресс-конференции рассказал секретарь регионального отделения партии, спикер Заксобрания Александр Башун. Об этом пишет «Амурская правда»

На XI съезде, прошедшем в минувшую субботу в Санкт-Петербурге, Приамурье представляли 2 делегата — сам Александр Башун и секретарь Мазановского районного отделения глава Новокиевского сельсовета Михаил Пивень. В качестве приглашенных присутствовали губернатор Олег Кожемяко, мэр Благовещенска Александр Мигуля, депутат Госдумы от Приамурья Наталья Пугачева и сенатор от Заксобрания Амир Галлямов.

Координировал работу мероприятия лидер партии, премьер-министр РФ Владимир Путин. Взяв слово, он подчеркнул, что «Единая Россия» — не элитный клуб, с помощью которого можно решать свои проблемы, а реальный инструмент для реализации задач, стоящих перед обществом. Лидер партии задал курс не на количественное, а на качественное превосходство политической силы.

 — Мы здесь сработали на опережение: 3 месяца назад приступили к учету наших членов — сейчас в области числится 7,2 тысячи «единороссов», — отметил Александр Николаевич. — Каждый ответит на вопросы анкет и будет должен подтвердить свое членство.

Чистки партийных рядов амурским «единороссам» бояться не стоит, заверил спикер, пока их ждет только «перепись», а вот «качественную составляющую» членов партии проверят уже после того, как учтут. Кстати, этой осенью амурское отделение «ЕР» исключило из своих списков 16 членов. Это сделали потому, что все они (а вместе с ними и еще 34 «единоросса») выдвинули свои кандидатуры на октябрьских выборах вопреки выбору партии.

«По уставу региональное отделение выдвигает на выборы одного кандидата и члены «ЕР» уже не могут баллотироваться в качестве самовыдвиженцев. Около 40 человек нарушили устав, мы провели беседы — кто-то нас понял и вышел из партии сам, кого-то пришлось исключить», — прокомментировал секретарь АРО.

Главными итогами съезда стали принятие программы партии, рассчитанной на 10 лет, выработка идеологии, названной «российским консерватизмом» и поправки в устав партии. Изменения в уставе касаются обязательного участия в публичных дискуссиях и дебатах и выбора кандидатов путем внутрипартийного голосования. 

Кстати

Атмосферу мероприятия слегка подпортил несчастный случай, произошедший по вине организаторов. Съезд проходил в павильоне Ленэкспо, который, как оказалось, был плохо подготовлен: с неогороженной трехметровой трибуны упали два участника мероприятия. К счастью, обошлось без серьезных последствий.

 — Говорят, кто-то упал на съезде — я лично не видел, но уехал на съезд с гипсом на пальцах, а вернулся — без, — шутя, признался Александр Башун.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 25 ноября 2009 в 15:23
Как это без последствий обошлось?
Вице-губернатора Санкт-Петербурга (одна из упавших) увезли на скорой и госпитализировали. Диверсия под ЕР, однако...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.