Якутская колбаса взорвалась при попытке покупателя ее нарезать

Есть пропавший продукт отказались даже кошки
08 мая 2009, 07:12
1806
Частный предприниматель Михаил, закупая колбасную продукцию якутского производства для реализации в небольшом магазине в Тамбовке, столкнулся с вопиющим случаем. При нарезке колбасы, все ее содержимое вылезло из оболочки.

— Это было похоже на взрыв, из упаковки вышел воздух и явно чувствовался запах несвежего мяса, — комментирует эту ситуацию Михаил. — Эту колбасу не стали есть даже мои кошки.

О сомнениях в качестве якутской мясопродукции было заявлено еще на традиционном смотре качества продукции, прошедшем на этой неделе. Обнародованные 6 мая результаты физико-химического анализа окончательно подтвердили, что колбасная продукция республики Саха не соответствует требованиям ГОСТа и ТО. По результатам экспертизы в  амурское управление Роспотребнадзора и в антимонопольную службу были разосланы официальные документы с целью проведения дальнейших проверок.

— Имеется целый ряд претензий к якутским производителям, как по качеству продукции, так и по оформлению сопроводительных документов, — отмечает Елена Емельянова, ведущий консультант министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области.

Взрывоопасная колбаса до сих пор находится на прилавках амурских магазинов. Стоит она несколько ниже амурских товаров, однако жителям области стоит задуматься, действительно ли стоит рисковать своим здоровьем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.