Якутская колбаса взорвалась при попытке покупателя ее нарезать

Есть пропавший продукт отказались даже кошки
08 мая 2009, 07:12
2173
Частный предприниматель Михаил, закупая колбасную продукцию якутского производства для реализации в небольшом магазине в Тамбовке, столкнулся с вопиющим случаем. При нарезке колбасы, все ее содержимое вылезло из оболочки.

— Это было похоже на взрыв, из упаковки вышел воздух и явно чувствовался запах несвежего мяса, — комментирует эту ситуацию Михаил. — Эту колбасу не стали есть даже мои кошки.

О сомнениях в качестве якутской мясопродукции было заявлено еще на традиционном смотре качества продукции, прошедшем на этой неделе. Обнародованные 6 мая результаты физико-химического анализа окончательно подтвердили, что колбасная продукция республики Саха не соответствует требованиям ГОСТа и ТО. По результатам экспертизы в  амурское управление Роспотребнадзора и в антимонопольную службу были разосланы официальные документы с целью проведения дальнейших проверок.

— Имеется целый ряд претензий к якутским производителям, как по качеству продукции, так и по оформлению сопроводительных документов, — отмечает Елена Емельянова, ведущий консультант министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области.

Взрывоопасная колбаса до сих пор находится на прилавках амурских магазинов. Стоит она несколько ниже амурских товаров, однако жителям области стоит задуматься, действительно ли стоит рисковать своим здоровьем.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+