Якутская колбаса взорвалась при попытке покупателя ее нарезать

Есть пропавший продукт отказались даже кошки
08 мая 2009, 07:12
1848
Частный предприниматель Михаил, закупая колбасную продукцию якутского производства для реализации в небольшом магазине в Тамбовке, столкнулся с вопиющим случаем. При нарезке колбасы, все ее содержимое вылезло из оболочки.

— Это было похоже на взрыв, из упаковки вышел воздух и явно чувствовался запах несвежего мяса, — комментирует эту ситуацию Михаил. — Эту колбасу не стали есть даже мои кошки.

О сомнениях в качестве якутской мясопродукции было заявлено еще на традиционном смотре качества продукции, прошедшем на этой неделе. Обнародованные 6 мая результаты физико-химического анализа окончательно подтвердили, что колбасная продукция республики Саха не соответствует требованиям ГОСТа и ТО. По результатам экспертизы в  амурское управление Роспотребнадзора и в антимонопольную службу были разосланы официальные документы с целью проведения дальнейших проверок.

— Имеется целый ряд претензий к якутским производителям, как по качеству продукции, так и по оформлению сопроводительных документов, — отмечает Елена Емельянова, ведущий консультант министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области.

Взрывоопасная колбаса до сих пор находится на прилавках амурских магазинов. Стоит она несколько ниже амурских товаров, однако жителям области стоит задуматься, действительно ли стоит рисковать своим здоровьем.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.