Якутская колбаса взорвалась при попытке покупателя ее нарезать

Есть пропавший продукт отказались даже кошки
08 мая 2009, 07:12
1887
Частный предприниматель Михаил, закупая колбасную продукцию якутского производства для реализации в небольшом магазине в Тамбовке, столкнулся с вопиющим случаем. При нарезке колбасы, все ее содержимое вылезло из оболочки.

— Это было похоже на взрыв, из упаковки вышел воздух и явно чувствовался запах несвежего мяса, — комментирует эту ситуацию Михаил. — Эту колбасу не стали есть даже мои кошки.

О сомнениях в качестве якутской мясопродукции было заявлено еще на традиционном смотре качества продукции, прошедшем на этой неделе. Обнародованные 6 мая результаты физико-химического анализа окончательно подтвердили, что колбасная продукция республики Саха не соответствует требованиям ГОСТа и ТО. По результатам экспертизы в  амурское управление Роспотребнадзора и в антимонопольную службу были разосланы официальные документы с целью проведения дальнейших проверок.

— Имеется целый ряд претензий к якутским производителям, как по качеству продукции, так и по оформлению сопроводительных документов, — отмечает Елена Емельянова, ведущий консультант министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области.

Взрывоопасная колбаса до сих пор находится на прилавках амурских магазинов. Стоит она несколько ниже амурских товаров, однако жителям области стоит задуматься, действительно ли стоит рисковать своим здоровьем.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.