1000x90 portamur

Якутские борцы помешали амурчанам повыситься в чине

Северные соседи берут соперников массовостью и мастерством
25 февраля 2010, 14:46
541
В Тынде прошел традиционный, 27-й по счету всероссийский турнир по вольной борьбе «Ковер БАМа». За награды в нем боролись 130 спортсменов из 7 территорий Дальнего Востока и Сибири. Кроме них, победители в весовых категориях получали право на присвоение им звания «Мастер спорта России».

Самый большой десант в Тынду высадила Республика Саха (Якутия) — 48 борцов. 25 спортсменов прибыло из Бурятии, на 3-м месте по численности — амурская команда — 18 человек.

Когда рассеялся порох предварительных сражений, выяснилось, что шансы на повышение в чине имеют 3 наших «вольника»: они пробились в финал. Оставалось одержать победы в решающих поединках. Во всех 3 схватках амурчанам противостояли якутские борцы. Увы, своего рода матчевая встреча закончилась со счетом 3:0 в пользу наших северных соседей. В итоге мастерский норматив выполнили 4 якутских кандидата в мастера спорта и 1 хабаровский.

— Вообще-то в весе до 66 килограммов, по-хорошему, победу надо было присуждать нашему Максиму Дымченко, а не якуту. Приморский арбитр судил очень предвзято, — посетовал председатель коллегии судей областной федерации вольной борьбы Анатолий Ковалев. — Очень трудно с якутскими борцами соперничать. В Республике Саха вольная борьба — национальный вид спорта. У них с детьми работают более 200 тренеров, а у нас 11.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.