Якутские борцы помешали амурчанам повыситься в чине

Северные соседи берут соперников массовостью и мастерством
25 февраля 2010, 14:46
535
В Тынде прошел традиционный, 27-й по счету всероссийский турнир по вольной борьбе «Ковер БАМа». За награды в нем боролись 130 спортсменов из 7 территорий Дальнего Востока и Сибири. Кроме них, победители в весовых категориях получали право на присвоение им звания «Мастер спорта России».

Самый большой десант в Тынду высадила Республика Саха (Якутия) — 48 борцов. 25 спортсменов прибыло из Бурятии, на 3-м месте по численности — амурская команда — 18 человек.

Когда рассеялся порох предварительных сражений, выяснилось, что шансы на повышение в чине имеют 3 наших «вольника»: они пробились в финал. Оставалось одержать победы в решающих поединках. Во всех 3 схватках амурчанам противостояли якутские борцы. Увы, своего рода матчевая встреча закончилась со счетом 3:0 в пользу наших северных соседей. В итоге мастерский норматив выполнили 4 якутских кандидата в мастера спорта и 1 хабаровский.

— Вообще-то в весе до 66 килограммов, по-хорошему, победу надо было присуждать нашему Максиму Дымченко, а не якуту. Приморский арбитр судил очень предвзято, — посетовал председатель коллегии судей областной федерации вольной борьбы Анатолий Ковалев. — Очень трудно с якутскими борцами соперничать. В Республике Саха вольная борьба — национальный вид спорта. У них с детьми работают более 200 тренеров, а у нас 11.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».