Якутские студенты, убегая от китайской полиции, пытались скрыться в Благовещенске

В Поднебесной их разыскивали за убийство русского первокурсника
12 мая 2010, 00:03
1074 3

Двое бывших студентов Харбинского политехнического университета родом из Якутии сейчас находятся под стражей. Им предъявлено обвинение в жестоком убийстве гражданина России по имени Александр, сообщает РИА ВостокМедиа со ссылкой на  якутский еженедельник «Наше время». 

Расчлененное тело студента первого курса Харбинского политехнического университета было обнаружено на берегу реки Сунгари в апреле этого года. Задержать предполагаемых убийц удалось уже на границе с Россией. Они пытались выехать на родину, сопровождая одного из бизнесменов в качестве помощников в столицу Амурской области Благовещенск. 

Как сообщил представитель Генерального консульства России в городе Шэньян Александр Смирнов, задержанные уроженцы республики Саха (Якутия). Одному 21 год, второму 19. Какое-то время они учились на подготовительных курсах вместе убитым земляком. Но были отчислены. Судя по свидетельским показаниям, молодые люди длительное время жестоко издевались над своей будущей жертвой. Вымогали у него деньги, присылаемые родителями. 

Убийство произошло в комнате студенческого общежития сразу после возвращения Александра из родного села Чурапча. Подозреваемые были сильно пьяны. До смерти избив молодого человека, они попытались скрыть следы преступления. Тело студента расчленили и выбросили на берег реки Сунгари. 

Как сообщил представитель генерального консульства России в Шэньяне, если вина якутских студентов будет доказана, то судить их будут на территории Китая и по китайским законам. Убийство при особо отягчающих обстоятельствах в Поднебесной наказывается очень жестко. Вплоть до смертной казни.


Фото: РИА ВостокМедиа

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Брусника
Брусника, 12 мая 2010 в 10:58
"Убийство произошло НЕЗАДОЛГО ПОСЛЕ возвращения Александра"! Портамур прикалывается?
0 0
Хлеб
Хлеб, 12 мая 2010 в 12:12
"Брусника", ты читай внимательно:"-сразу после возвращения Александра из родного села Чурапча."
0 0
Брусника
Брусника, 12 мая 2010 в 19:15
Исправили
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.