Якутские студенты, убегая от китайской полиции, пытались скрыться в Благовещенске

В Поднебесной их разыскивали за убийство русского первокурсника
12 мая 2010, 00:03
1037 3

Двое бывших студентов Харбинского политехнического университета родом из Якутии сейчас находятся под стражей. Им предъявлено обвинение в жестоком убийстве гражданина России по имени Александр, сообщает РИА ВостокМедиа со ссылкой на  якутский еженедельник «Наше время». 

Расчлененное тело студента первого курса Харбинского политехнического университета было обнаружено на берегу реки Сунгари в апреле этого года. Задержать предполагаемых убийц удалось уже на границе с Россией. Они пытались выехать на родину, сопровождая одного из бизнесменов в качестве помощников в столицу Амурской области Благовещенск. 

Как сообщил представитель Генерального консульства России в городе Шэньян Александр Смирнов, задержанные уроженцы республики Саха (Якутия). Одному 21 год, второму 19. Какое-то время они учились на подготовительных курсах вместе убитым земляком. Но были отчислены. Судя по свидетельским показаниям, молодые люди длительное время жестоко издевались над своей будущей жертвой. Вымогали у него деньги, присылаемые родителями. 

Убийство произошло в комнате студенческого общежития сразу после возвращения Александра из родного села Чурапча. Подозреваемые были сильно пьяны. До смерти избив молодого человека, они попытались скрыть следы преступления. Тело студента расчленили и выбросили на берег реки Сунгари. 

Как сообщил представитель генерального консульства России в Шэньяне, если вина якутских студентов будет доказана, то судить их будут на территории Китая и по китайским законам. Убийство при особо отягчающих обстоятельствах в Поднебесной наказывается очень жестко. Вплоть до смертной казни.


Фото: РИА ВостокМедиа

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Брусника
Брусника, 12 мая 2010 в 10:58
"Убийство произошло НЕЗАДОЛГО ПОСЛЕ возвращения Александра"! Портамур прикалывается?
0 0
Хлеб
Хлеб, 12 мая 2010 в 12:12
"Брусника", ты читай внимательно:"-сразу после возвращения Александра из родного села Чурапча."
0 0
Брусника
Брусника, 12 мая 2010 в 19:15
Исправили
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».