1000x90 portamur

Якутские студенты, убегая от китайской полиции, пытались скрыться в Благовещенске

В Поднебесной их разыскивали за убийство русского первокурсника
12 мая 2010, 00:03
1046 3

Двое бывших студентов Харбинского политехнического университета родом из Якутии сейчас находятся под стражей. Им предъявлено обвинение в жестоком убийстве гражданина России по имени Александр, сообщает РИА ВостокМедиа со ссылкой на  якутский еженедельник «Наше время». 

Расчлененное тело студента первого курса Харбинского политехнического университета было обнаружено на берегу реки Сунгари в апреле этого года. Задержать предполагаемых убийц удалось уже на границе с Россией. Они пытались выехать на родину, сопровождая одного из бизнесменов в качестве помощников в столицу Амурской области Благовещенск. 

Как сообщил представитель Генерального консульства России в городе Шэньян Александр Смирнов, задержанные уроженцы республики Саха (Якутия). Одному 21 год, второму 19. Какое-то время они учились на подготовительных курсах вместе убитым земляком. Но были отчислены. Судя по свидетельским показаниям, молодые люди длительное время жестоко издевались над своей будущей жертвой. Вымогали у него деньги, присылаемые родителями. 

Убийство произошло в комнате студенческого общежития сразу после возвращения Александра из родного села Чурапча. Подозреваемые были сильно пьяны. До смерти избив молодого человека, они попытались скрыть следы преступления. Тело студента расчленили и выбросили на берег реки Сунгари. 

Как сообщил представитель генерального консульства России в Шэньяне, если вина якутских студентов будет доказана, то судить их будут на территории Китая и по китайским законам. Убийство при особо отягчающих обстоятельствах в Поднебесной наказывается очень жестко. Вплоть до смертной казни.


Фото: РИА ВостокМедиа

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Брусника
Брусника, 12 мая 2010 в 10:58
"Убийство произошло НЕЗАДОЛГО ПОСЛЕ возвращения Александра"! Портамур прикалывается?
0 0
Хлеб
Хлеб, 12 мая 2010 в 12:12
"Брусника", ты читай внимательно:"-сразу после возвращения Александра из родного села Чурапча."
0 0
Брусника
Брусника, 12 мая 2010 в 19:15
Исправили
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.