Якутские студенты, убегая от китайской полиции, пытались скрыться в Благовещенске

В Поднебесной их разыскивали за убийство русского первокурсника
12 мая 2010, 00:03
1059 3

Двое бывших студентов Харбинского политехнического университета родом из Якутии сейчас находятся под стражей. Им предъявлено обвинение в жестоком убийстве гражданина России по имени Александр, сообщает РИА ВостокМедиа со ссылкой на  якутский еженедельник «Наше время». 

Расчлененное тело студента первого курса Харбинского политехнического университета было обнаружено на берегу реки Сунгари в апреле этого года. Задержать предполагаемых убийц удалось уже на границе с Россией. Они пытались выехать на родину, сопровождая одного из бизнесменов в качестве помощников в столицу Амурской области Благовещенск. 

Как сообщил представитель Генерального консульства России в городе Шэньян Александр Смирнов, задержанные уроженцы республики Саха (Якутия). Одному 21 год, второму 19. Какое-то время они учились на подготовительных курсах вместе убитым земляком. Но были отчислены. Судя по свидетельским показаниям, молодые люди длительное время жестоко издевались над своей будущей жертвой. Вымогали у него деньги, присылаемые родителями. 

Убийство произошло в комнате студенческого общежития сразу после возвращения Александра из родного села Чурапча. Подозреваемые были сильно пьяны. До смерти избив молодого человека, они попытались скрыть следы преступления. Тело студента расчленили и выбросили на берег реки Сунгари. 

Как сообщил представитель генерального консульства России в Шэньяне, если вина якутских студентов будет доказана, то судить их будут на территории Китая и по китайским законам. Убийство при особо отягчающих обстоятельствах в Поднебесной наказывается очень жестко. Вплоть до смертной казни.


Фото: РИА ВостокМедиа

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Брусника
Брусника, 12 мая 2010 в 10:58
"Убийство произошло НЕЗАДОЛГО ПОСЛЕ возвращения Александра"! Портамур прикалывается?
0 0
Хлеб
Хлеб, 12 мая 2010 в 12:12
"Брусника", ты читай внимательно:"-сразу после возвращения Александра из родного села Чурапча."
0 0
Брусника
Брусника, 12 мая 2010 в 19:15
Исправили
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.