Японские мультяшки «осаждают» Благовещенск

25 июля в городе пройдет III Аниме-фестиваль
16 июля 2010, 15:02
1563 1
Следующее воскресенье станет настоящим праздником для всех любителей аниме. Фанаты японских мультфильмов из разных уголков нашей области съедутся в Общественно-культурный центр. К примеру, среди предполагаемых участников есть не только благовещенцы, но и жители Свободного, Владивостока и Шимановска. Проведение таких мероприятий в нашем городе уже стало традицией. Впервые фестиваль был проведен еще в 2007 году, и с тех пор организаторы мероприятия стараются регулярно радовать поклонников мультфильмов.

— Контингент участников в этом году заметно помолодел — если раньше большинство составляли студенты старших курсов, то теперь среди участников можно встретить даже школьников. На время фестиваля они будут жить в общежитии АмГУ, — рассказал ИА «Порт Амур» Андрей — один из организаторов фестиваля.

Программа фестиваля будет включать в себя показ сценических костюмов, дефиле, конкурс фотографий, рисунков и музыкальных клипов, а также демонстрацию певческих талантов участников. Кроме того, в число развлечений войдут презентация японской игры Го и показательные выступления спортивной организации Кэн До. Немного посовещавшись, организаторы включили в программу и турнир по Guilty Gear, видеоигре в жанре файтинг с анимешной графикой — он пройдет за день до фестиваля, но победителя объявят на самом мероприятии. Конечно, из-за этого интерес к III Аниме-фестивалю только возрос.

Наиболее красочным зрелищем, как и всегда, станет косплей. Суть его в том, что человек полностью отождествляет себя с любимым персонажем, называется его именем, носит такую же одежду и даже разговаривать старается так же. В этот раз участники смогут показать себя в трех его разновидностях: сценический косплей, фото-косплей и косплей-дефиле. Изюминка в том, что костюмы, как у героев аниме, в нашем городе не продают, поэтому участникам придется либо шить их на заказ, либо делать из подручных материалов. В итоге получается что-то вроде «Магии моды» по-японски. Естественно, этот конкурс аниме-фаны ждут больше всего.

Еще одной фишкой вечера станет магазин, открытый прямо в здании ОКЦ. В нем будет продаваться аниме-продукция, от плакатов до фигурок любимых мульт-персонажей. Так что гости и участники смогут унести с фестиваля не только положительные эмоции, но и вполне материальные вещи.

Цены на билет варьируются — от 100 рублей (для участников) до 280 рублей (для гостей).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 19 июля 2010 в 09:27
А, что, в России можно подражать только героям иностранных мультиков,
или по прежнему "MADE IN НЕНАШЕ" популярно, как и раньше?

А слабо подражать или копировать, героям, что русского производства, а не япошкинского?
0 0
Beetle
Beetle, 19 июля 2010 в 20:04
1. тянет на экзотику
2. менталитет не тот
3. свобода самовыражения

А кому в голову придёт мысль, косплеить*, скажем, колобка (до сих пор не пойму смысла этой сказки) или батЦа-казлёночка (то же самое...)? Скучные заезженные сюжеты и анимация не очень... Ну это ИМХО.

И тем более зачем лезть в увлечения и хобби человека?

*косплей (cosplay) - костюмированное представление, переодевание себя в любимого героя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.