Японские мультяшки «осаждают» Благовещенск

25 июля в городе пройдет III Аниме-фестиваль
16 июля 2010, 15:02
1583 1
Следующее воскресенье станет настоящим праздником для всех любителей аниме. Фанаты японских мультфильмов из разных уголков нашей области съедутся в Общественно-культурный центр. К примеру, среди предполагаемых участников есть не только благовещенцы, но и жители Свободного, Владивостока и Шимановска. Проведение таких мероприятий в нашем городе уже стало традицией. Впервые фестиваль был проведен еще в 2007 году, и с тех пор организаторы мероприятия стараются регулярно радовать поклонников мультфильмов.

— Контингент участников в этом году заметно помолодел — если раньше большинство составляли студенты старших курсов, то теперь среди участников можно встретить даже школьников. На время фестиваля они будут жить в общежитии АмГУ, — рассказал ИА «Порт Амур» Андрей — один из организаторов фестиваля.

Программа фестиваля будет включать в себя показ сценических костюмов, дефиле, конкурс фотографий, рисунков и музыкальных клипов, а также демонстрацию певческих талантов участников. Кроме того, в число развлечений войдут презентация японской игры Го и показательные выступления спортивной организации Кэн До. Немного посовещавшись, организаторы включили в программу и турнир по Guilty Gear, видеоигре в жанре файтинг с анимешной графикой — он пройдет за день до фестиваля, но победителя объявят на самом мероприятии. Конечно, из-за этого интерес к III Аниме-фестивалю только возрос.

Наиболее красочным зрелищем, как и всегда, станет косплей. Суть его в том, что человек полностью отождествляет себя с любимым персонажем, называется его именем, носит такую же одежду и даже разговаривать старается так же. В этот раз участники смогут показать себя в трех его разновидностях: сценический косплей, фото-косплей и косплей-дефиле. Изюминка в том, что костюмы, как у героев аниме, в нашем городе не продают, поэтому участникам придется либо шить их на заказ, либо делать из подручных материалов. В итоге получается что-то вроде «Магии моды» по-японски. Естественно, этот конкурс аниме-фаны ждут больше всего.

Еще одной фишкой вечера станет магазин, открытый прямо в здании ОКЦ. В нем будет продаваться аниме-продукция, от плакатов до фигурок любимых мульт-персонажей. Так что гости и участники смогут унести с фестиваля не только положительные эмоции, но и вполне материальные вещи.

Цены на билет варьируются — от 100 рублей (для участников) до 280 рублей (для гостей).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 19 июля 2010 в 09:27
А, что, в России можно подражать только героям иностранных мультиков,
или по прежнему "MADE IN НЕНАШЕ" популярно, как и раньше?

А слабо подражать или копировать, героям, что русского производства, а не япошкинского?
0 0
Beetle
Beetle, 19 июля 2010 в 20:04
1. тянет на экзотику
2. менталитет не тот
3. свобода самовыражения

А кому в голову придёт мысль, косплеить*, скажем, колобка (до сих пор не пойму смысла этой сказки) или батЦа-казлёночка (то же самое...)? Скучные заезженные сюжеты и анимация не очень... Ну это ИМХО.

И тем более зачем лезть в увлечения и хобби человека?

*косплей (cosplay) - костюмированное представление, переодевание себя в любимого героя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».