Японский повар накормил голодных амурчан мисо-супом

В Благовещенске прошел кулинарный мастер-класс
29 июля 2010, 09:01
608
Накануне в Благовещенск прибыла японская делегация. Ее возглавляет вице-консул генерального консульства Японии в Хабаровске Сато Акико. Именно она курирует вопросы культуры и международного сотрудничества. Сегодня гости встретились с заммэра Благовещенска по социальным вопросам Мариной Селюч.

Культурный обмен между нашими странами — важный аспект в развитии отношений, подчеркивалось на встрече. По словам Марины Селюч, в укреплении диалога Приамурья с Японией сделано уже многое. В феврале в Благовещенске пройдет 3-дневный фестиваль японского кино. Причем фильмы будут демонстрироваться совершенно бесплатно. Также было решено обмениваться опытом между Благовещенском и Японией по воспитанию детей с ограниченными возможностями. Примечательно, что русско-японский диалог шел без переводчиков. Сато Акико уже 3 года учит русский язык, но пока он полон для нее загадок.

Вместе с официальной делегацией в наш город прилетел японский шеф-повар Накано Масамити. Он провел мастер-класс по приготовлению традиционных восточных блюд. Шеф-повар уже 6 лет путешествует по Дальнему Востоку. Правда, в этом году в его графике значится только центр Приамурья. Эта поездка прибавила японцу поклонников. Желающих поучиться пришло столько, что корреспонденту ИА «Порт Амур» даже не удалось отведать приготовленные блюда. Мероприятие проводило амурское отделение общества «Россия — Япония».

Каши с ним не сваришь. Зато суп-мисо — за милую душу. Накано Массамити — повар с 17-летним стажем. Говорит, будет ездить по региону, пока жители Дальнего Востока не познают все таинства японской кухни.

— Жители Дальнего Востока очень гостеприимные, — рассказал Накано Массамити. — Мне кажется, что все те люди, с которыми я встречался, очень любят Японию, ее культуру, ее кухню. На всех мастер-классах я видел интерес в глазах русских людей. Мне очень приятно.

6 лет назад необходимые ингредиенты в наших магазинах найти было невозможно. Теперь из амурских продуктов нельзя приготовить только суши. Остальное поддается адаптации. Суп-мисо, например, готовится на основе традиционной пасты-мисо, тунца, сушеных водорослей и зеленого лука.

Накано Массамити признается, что, когда только начал кухонное паломничество по Дальнему Востоку, не воспринимал вкус укропа и меда. Теперь он даже использует эти продукты в своих блюдах. Его хлебом не корми — дай поэкспериментировать. Но только, говорит, не на мастер-классах. Здесь — строго по народному рецепту, чтобы народу понравилось.

Желающих поучиться собралось 80 человек. Пригласительных было всего 50. Игорь Моздон даже боялся, что места не хватит. Он — любитель. Теперь, говорит, и на своей кухне повторить это сможет.

А гости слушали, да ели. И то, и другое — бесплатно. Самая ценная плата для японского повара — признание русских гурманов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.