Японцев влечет Транссиб и поездки в Хэйхэ

Представители Амурской области и Японии собрались развивать сотрудничество в сфере туризма
08 июня 2011, 10:35
506
Вчера министр внешнеэкономических связей, торговли и потребительского рынка Приамурья Игорь Горевой провел переговоры с заместителем генерального консула Японии в Хабаровске господином Ясухико Симидзу. Речь шла об активном развитии взаимоотношений Приамурья и Японии, сообщает пресс-служба правительства.

Сейчас уровень торгово-экономических связей и информационных контактов между областью и деловыми кругами Японии дипломатично характеризуется пока как недостаточный. В последние два месяца правительство области развернуло подготовительную работу по поиску префектуры в Японии, с которым сможет установить побратимские связи.

Г-н Ясухико Симидзу отметил, что перспективным направлением сотрудничества может и должно стать развитие туристических связей:

— Японские граждане регулярно приезжают в качестве туристов в Хабаровск и Владивосток. У вас же в этом смысле есть два неоспоримых преимущества. Чрезвычайно привлекателен для японцев всемирно известный Транссиб, и в этом смысле ночь в поезде Хабаровск-Благовещенск — идеальная дистанция. Кроме того, многих заинтересуют туры в приграничный Китай, в частности в Хэйхэ, с которым нас связывают общие вехи истории периода русско-японской войны.

Игорь Горевой отметил, что возможности для расширения въездного туризма из Японии есть. Гостей региона будут привлекать посещением природных заповедников, мест, где  обитают журавли, цветет лотос. Палеонтология, археология, близость Китая, экологический и этнографический туризм — все это может представлять большой интерес для японских туристов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.