1000x90 portamur

Японцы исследуют мерзлоту Амурской области

Это уже второй визит иностранных ученых на территорию Зейского заповедника
22 октября 2010, 12:50
502
Японские ученые посетили Зейский заповедник. Там трое иностранных гостей совместно с сотрудниками ДальГАУ изучали влияние вечной мерзлоты на растительный покров и животный мир Приамурья, пишет «Амурская правда».

Это уже второй визит японских ученых на территорию заповедника — прошлый раз научные изыскания они проводили три года назад. Тогда гости исследовали маршруты в горной тундре и заложили экспериментальные площадки в районе распространения многолетне-мерзлых пород. Это грунты, содержащие лед и существующие в мерзлом состоянии непрерывно не менее двух лет.

— Нашу область японцы выбрали, потому что здесь наиболее подходящие для их исследований проблемы и климат, — рассказал директор Зейского заповедника Сергей Игнатенко. — Заинтересовались гости также и влиянием водохранилища на животный мир, возможно, мы будем заниматься этой работой совместно, у нас почти двадцатилетний опыт наблюдений.

На днях японцы покинули тайгу и вернулись домой. Когда они продолжат исследования в Приамурье, пока не известно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.