Японцы научат амурчан выращивать овощи с помощью светодиодов

Зампред регионального правительства вошел в состав российской делегации в Страну Восходящего солнца
29 июля 2010, 14:03
640 1
Заместитель председателя правительства Приамурья Александр Нестеренко принимает участие в рабочей поездке в Японию в составе российской делегации. Визит продлится с 26 июля по 2 августа. В состав делегации вошли также директор Департамента международных связей и развития приграничного сотрудничества Минрегионразвития РФ Юрий Берестнев, представитель Министерства иностранных дел России Александр Хохоев и сотрудники одной из московских компаний.

Как сообщает пресс-служба правительства, в рамках визита намечены встреча с руководством посольства РФ, торговым представителем Российской Федерации в Японии, бизнесменами обеих стран. Пройдет презентация стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.

Кроме того, будут рассмотрены вопросы, связанные с привлечением в Россию передовых японских технологий в сфере сельскохозяйственного производства, в частности, выращиванием овощей в закрытом грунте с использованием энергосберегающего светотехнического оборудования, глубокой переработкой сельскохозпродукции и производством продуктов быстрого приготовления, выращиванием и переработкой сои.

Представителям российской стороны продемонстрируют японские предприятия, которые используют современные технологии в сельском хозяйстве. К примеру, членам делегации покажут фирму, которая использует светодиоды при выращивания овощей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 30 июля 2010 в 19:07
по подробнее Б! А?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».