«Яркое впечатление — когда Лужков с Кобзоном спели дуэтом»

Участник «Учителя года-2009» встретился с амурским министром образования
14 октября 2009, 17:55
419
Сегодня, 14 октября, министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов встретился с участником федерального конкурса «Учитель года-2009» Андреем Шевелевым. Андрей Владимирович рассказал министру и оргкомитету областного этапа конкурса, как прошел «Учитель года».

По словам амурского педагога, все задания оказались сложными, потому что выполнялись экспромтом. Тему классного часа («Первая любовь, настоящая ли она?») девочки-десятиклассницы сообщили молодому учителю всего за 5 минут до начала. Сценарий пришлось выдумывать от начала и до конца.

— Единственное, что у меня было — эпиграф, который я записал на доске, — рассказал Андрей Шевелев. — Когда мы были на установочном семинаре, нам говорили, что тему будут выбирать сами дети, и учили работать с так называемыми версиями учащихся — по задумке, ребята должны были сами рассказывать, почему им понравилась именно эта тема, и что они о ней думают. Но когда классный час дошел до момента, когда я спросил ребят, почему они выбрали тему про любовь, оказалось, что выбирали не они. От той структуры, которой нас учили, пришлось отказаться и импровизировать.

Видно, импровизация удалась — классный час чигиринского педагога признали одним из лучших. Но, по словам Андрея Владимировича, личное обаяние он на уроке не использовал, даже пришел на занятие одетый не по-молодежному — в пиджаке.

Когда разговор зашел о том, какие современные технологии используют в столичных школах, Андрей Владимирович упомянул о сенсорных досках — новинке в мире интерактивного оборудования.

— Я общался с коллегой из Якутии, у них такие доски уже появились, — сказал он. — Хотя школа там совсем небольшая, примерно как у нас в Чигирях.

Доски, изображениями на которых можно управлять движениями рук, скоро появятся и в амурских школах. На их приобретение министерство образования уже потратило 20 миллионов рублей. 20 комплектов современного оборудования придут уже этой осенью, но кому они достанутся — пока секрет. Министр говорит, что технические новинки станут наградой для лучших школ Приамурья.

Больше всего в поездке Андрея Шевелева впечатлила возможность посидеть в первом ряду рядом с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

— Он подошел, поздоровался с теми, кто был вокруг него, в том числе и меня удостоил этой чести, — сказал он. — Еще одно яркое впечатление — когда Лужков с Кобзоном спели дуэтом на открытии и закрытии конкурса. Выглядело это как неформальное общение со зрителями, с залом. Уже потом я узнал, что они близкие друзья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.