«Яркое впечатление — когда Лужков с Кобзоном спели дуэтом»

Участник «Учителя года-2009» встретился с амурским министром образования
14 октября 2009, 17:55
463
Сегодня, 14 октября, министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов встретился с участником федерального конкурса «Учитель года-2009» Андреем Шевелевым. Андрей Владимирович рассказал министру и оргкомитету областного этапа конкурса, как прошел «Учитель года».

По словам амурского педагога, все задания оказались сложными, потому что выполнялись экспромтом. Тему классного часа («Первая любовь, настоящая ли она?») девочки-десятиклассницы сообщили молодому учителю всего за 5 минут до начала. Сценарий пришлось выдумывать от начала и до конца.

— Единственное, что у меня было — эпиграф, который я записал на доске, — рассказал Андрей Шевелев. — Когда мы были на установочном семинаре, нам говорили, что тему будут выбирать сами дети, и учили работать с так называемыми версиями учащихся — по задумке, ребята должны были сами рассказывать, почему им понравилась именно эта тема, и что они о ней думают. Но когда классный час дошел до момента, когда я спросил ребят, почему они выбрали тему про любовь, оказалось, что выбирали не они. От той структуры, которой нас учили, пришлось отказаться и импровизировать.

Видно, импровизация удалась — классный час чигиринского педагога признали одним из лучших. Но, по словам Андрея Владимировича, личное обаяние он на уроке не использовал, даже пришел на занятие одетый не по-молодежному — в пиджаке.

Когда разговор зашел о том, какие современные технологии используют в столичных школах, Андрей Владимирович упомянул о сенсорных досках — новинке в мире интерактивного оборудования.

— Я общался с коллегой из Якутии, у них такие доски уже появились, — сказал он. — Хотя школа там совсем небольшая, примерно как у нас в Чигирях.

Доски, изображениями на которых можно управлять движениями рук, скоро появятся и в амурских школах. На их приобретение министерство образования уже потратило 20 миллионов рублей. 20 комплектов современного оборудования придут уже этой осенью, но кому они достанутся — пока секрет. Министр говорит, что технические новинки станут наградой для лучших школ Приамурья.

Больше всего в поездке Андрея Шевелева впечатлила возможность посидеть в первом ряду рядом с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

— Он подошел, поздоровался с теми, кто был вокруг него, в том числе и меня удостоил этой чести, — сказал он. — Еще одно яркое впечатление — когда Лужков с Кобзоном спели дуэтом на открытии и закрытии конкурса. Выглядело это как неформальное общение со зрителями, с залом. Уже потом я узнал, что они близкие друзья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.