1000x90 portamur

Ярмарка выходного дня приносит плоды

Селяне готовы торговать на площади Благовещенска каждые выходные
27 августа 2011, 17:00
1047 10
Купить спелые овощи, душистый мед, и даже отведать восточных сладостей можно уже третьи выходные на центральной площади областного центра. Здесь покупателей ждут амурские предприниматели. По их словам, «Ярмарка выходного дня» — довольно удачное решение для реализации амурского товара.

Предприниматель Эльвальд Андриянов из Белогорского района уже второй раз принимает участие в подобной распродаже. В его грузовичке несколько тонн самого ходового товара — огурцы, помидоры, перец, арбузы. Эльвальд говорит, что за сегодня все разойдется, как горячие пирожки на вокзале.

Сезон заканчивается, поэтому товара становится меньше. Но, несмотря на это, у нас цены держатся. Мы работаем без посредников, поэтому и наценку практически не производим. Так, один килограмм засолочных огурцов стоит 40 рублей, капуста  12, перец — от 35,  рассказал предприниматель. По опыту прежней ярмарки сегодня мы должны продать 99 процентов привезенного.

К обеду практически все помидоры раскупили у приморского предпринимателя Жабара Сабирова. Его цены в 15-20 рублей за килограмм огурцов специально установлены для пенсионеров. Собственно, именно хозяйственные бабушки и были замечены у его прилавка.

Время засола вот и покупаем помидоры буквально ведрами. Радует, что это овощи не китайские и по приемлемой цене, рассказывает Антонина Петрова.  На ярмарке впервые, но, чувствую, стану постоянным посетителем, так как пришло время делать запасы на зиму.

Август сезон арбузов, коих на прилавках выходной ярмарки немало. Полосатую ягоду предприниматели привозят буквально грузовиками и по цене в восемь рублей за килограмм распродают, что называется, в ноль.

На ура расходится и мед. Разнообразие сладостей радует глаз потребителей  цветочный, липовый, серпуховый, соты. У каждого медового прилавка проходит дегустация и, конечно же, торговля.

В подобной ярмарке мы принимаем участие впервые. В основном мед продавали у себя, в Бурейском районе, но решили поэкспериментировать и приехали в Благовещенск, поделился Иван Погуляев. Видно, что ярмарка популярна конкуренция уж очень велика. Выводы сделаем в конце дня, когда подсчитаем выручку.

Ярмарка работала с десяти утра и до трех дня.

Мы живем в самом центре города, и нам крайне неудобно ездить на ВДНХ, отметила удобство расположения ярмарки благовещенка Наталья Петрова. Видно, что крестьянские хозяйства у нас работают всегда б так продавали! То, что мы сегодня приобрели здесь, в магазине нам бы обошлось раза в два больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 29 августа 2011 в 10:18
Ну и конечно, ради такого дела нужно каждые выходные ЧТО??????....................
0 0
Cerdj
Cerdj, 29 августа 2011 в 10:39
Цитата
MalySheff пишет:

Ну и конечно, ради такого дела нужно каждые выходные ЧТО??????....................


Не уж то отмечать это дело?????
0 0
Katerinka
Katerinka, 29 августа 2011 в 11:08
Цитата
MalySheff пишет:
каждые выходные ЧТО??????

Ограничивать движение по улице Ленина, и ездить по Зейской)))))
0 0
Cerdj
Cerdj, 29 августа 2011 в 11:18
Цитата
Katerinka пишет:
Цитата
MalySheff пишет:

каждые выходные ЧТО??????
Ограничивать движение по улице Ленина, и ездить по Зейской)))))

Ну и что!!!! Движение перекрывают на несколько часов, или ограничивают частично.
К тому ж - покупки там реально делать приятно. Мне понравилось.
0 0
Sky@013
Sky@013, 29 августа 2011 в 11:31
Меня тоже не сильно затронуло ограничение,проехался по Зейской,отлично 8)
0 0
Cerdj
Cerdj, 29 августа 2011 в 11:40
Вообще Благовещенск это не Москва, тут пробок нет. Так что даже полное перекрытие улиц не трагично.
А то что для сельхозников это радость- продать товар можно, это факт. Для жителей города, на зиму продуктов заготовить, тоже хорошо.
0 0
MalySheff
MalySheff, 29 августа 2011 в 12:23
Цитата
Katerinka пишет:
Ограничивать движение по улице Ленина, и ездить по Зейской)))))
Бинго!

Цитата
Cerdj пишет:
Вообще Благовещенск это не Москва, тут пробок нет. Так что даже полное перекрытие улиц не трагично. А то что для сельхозников это радость- продать товар можно, это факт. Для жителей города, на зиму продуктов заготовить, тоже хорошо.
Вообще-то Благовещенск - это ТОЖЕ ГОРОД! И еженедельно перекрывать ЦЕНТРАЛЬНУЮ улицу города и пускать движение в объезд через 4 поворота по узкой раздолбанной улице, где еще и паркуются всякие - это маразм в принципе.
Сельхозники отлично продавали свои товары через магазины, в нескольких точках города, а не НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ, в том же "Благовещенске" всегда была продукция фермеров.
На зиму заготовить продуктов... Cerdj, вас все еще не отпускает?... Не превращайте город в базар!
0 0
Cerdj
Cerdj, 29 августа 2011 в 12:54
MalySheff, подобная практика существует почти в каждом городе. И во владике (где пробки куда как больше). Просто большие ярморки через магазины не устроишь. И цены там выше. И сельхозники в магазины на прямую не попадают.
0 0
Фермер
Фермер, 29 августа 2011 в 13:34
В кои годы что-то сделано реально хорошее для сельского хозяйства и сразу хай! Тем паче, что Ленина перекрывать не надо, так ограничить скорость и регулировщика на два часа ставить. А, что касается сельхозной продукции через магазины, то уважаемая МалиШеф, Вы оченьзаблуждаетесь :no:
0 0
MalySheff
MalySheff, 29 августа 2011 в 13:46
Фермер, сама ты уважаемая.
Цитата
Фермер пишет: ограничить скорость
Там она в принципе и так ограничена, о чем некоторые стритсракеры успешно забывают.
Но пара гаишников не повредит факт.

Я в принципе еще может быть соглашусь про то, что ярмарки могут иметь место (хотя еженедельно - перебор. И то верно, зачем нам тогда ВДНХ?)
Я про привычку перекрывать Ленина. Еще раз, из-за этого дебилизма мы реально опоздали в Загс.

Цитата
Cerdj пишет: И во владике (где пробки куда как больше).
Ну да ,проводятся ярмарки на площади. Но Светланскую при этом не перекрывают. Вы мне скажете, что там подземные переходы есть - ну так это уже другая тема...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.