Ярмарка выходного дня приносит плоды

Селяне готовы торговать на площади Благовещенска каждые выходные
27 августа 2011, 17:00
994 10
Купить спелые овощи, душистый мед, и даже отведать восточных сладостей можно уже третьи выходные на центральной площади областного центра. Здесь покупателей ждут амурские предприниматели. По их словам, «Ярмарка выходного дня» — довольно удачное решение для реализации амурского товара.

Предприниматель Эльвальд Андриянов из Белогорского района уже второй раз принимает участие в подобной распродаже. В его грузовичке несколько тонн самого ходового товара — огурцы, помидоры, перец, арбузы. Эльвальд говорит, что за сегодня все разойдется, как горячие пирожки на вокзале.

Сезон заканчивается, поэтому товара становится меньше. Но, несмотря на это, у нас цены держатся. Мы работаем без посредников, поэтому и наценку практически не производим. Так, один килограмм засолочных огурцов стоит 40 рублей, капуста  12, перец — от 35,  рассказал предприниматель. По опыту прежней ярмарки сегодня мы должны продать 99 процентов привезенного.

К обеду практически все помидоры раскупили у приморского предпринимателя Жабара Сабирова. Его цены в 15-20 рублей за килограмм огурцов специально установлены для пенсионеров. Собственно, именно хозяйственные бабушки и были замечены у его прилавка.

Время засола вот и покупаем помидоры буквально ведрами. Радует, что это овощи не китайские и по приемлемой цене, рассказывает Антонина Петрова.  На ярмарке впервые, но, чувствую, стану постоянным посетителем, так как пришло время делать запасы на зиму.

Август сезон арбузов, коих на прилавках выходной ярмарки немало. Полосатую ягоду предприниматели привозят буквально грузовиками и по цене в восемь рублей за килограмм распродают, что называется, в ноль.

На ура расходится и мед. Разнообразие сладостей радует глаз потребителей  цветочный, липовый, серпуховый, соты. У каждого медового прилавка проходит дегустация и, конечно же, торговля.

В подобной ярмарке мы принимаем участие впервые. В основном мед продавали у себя, в Бурейском районе, но решили поэкспериментировать и приехали в Благовещенск, поделился Иван Погуляев. Видно, что ярмарка популярна конкуренция уж очень велика. Выводы сделаем в конце дня, когда подсчитаем выручку.

Ярмарка работала с десяти утра и до трех дня.

Мы живем в самом центре города, и нам крайне неудобно ездить на ВДНХ, отметила удобство расположения ярмарки благовещенка Наталья Петрова. Видно, что крестьянские хозяйства у нас работают всегда б так продавали! То, что мы сегодня приобрели здесь, в магазине нам бы обошлось раза в два больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 29 августа 2011 в 10:18
Ну и конечно, ради такого дела нужно каждые выходные ЧТО??????....................
0 0
Cerdj
Cerdj, 29 августа 2011 в 10:39
Цитата
MalySheff пишет:

Ну и конечно, ради такого дела нужно каждые выходные ЧТО??????....................


Не уж то отмечать это дело?????
0 0
Katerinka
Katerinka, 29 августа 2011 в 11:08
Цитата
MalySheff пишет:
каждые выходные ЧТО??????

Ограничивать движение по улице Ленина, и ездить по Зейской)))))
0 0
Cerdj
Cerdj, 29 августа 2011 в 11:18
Цитата
Katerinka пишет:
Цитата
MalySheff пишет:

каждые выходные ЧТО??????
Ограничивать движение по улице Ленина, и ездить по Зейской)))))

Ну и что!!!! Движение перекрывают на несколько часов, или ограничивают частично.
К тому ж - покупки там реально делать приятно. Мне понравилось.
0 0
Sky@013
Sky@013, 29 августа 2011 в 11:31
Меня тоже не сильно затронуло ограничение,проехался по Зейской,отлично 8)
0 0
Cerdj
Cerdj, 29 августа 2011 в 11:40
Вообще Благовещенск это не Москва, тут пробок нет. Так что даже полное перекрытие улиц не трагично.
А то что для сельхозников это радость- продать товар можно, это факт. Для жителей города, на зиму продуктов заготовить, тоже хорошо.
0 0
MalySheff
MalySheff, 29 августа 2011 в 12:23
Цитата
Katerinka пишет:
Ограничивать движение по улице Ленина, и ездить по Зейской)))))
Бинго!

Цитата
Cerdj пишет:
Вообще Благовещенск это не Москва, тут пробок нет. Так что даже полное перекрытие улиц не трагично. А то что для сельхозников это радость- продать товар можно, это факт. Для жителей города, на зиму продуктов заготовить, тоже хорошо.
Вообще-то Благовещенск - это ТОЖЕ ГОРОД! И еженедельно перекрывать ЦЕНТРАЛЬНУЮ улицу города и пускать движение в объезд через 4 поворота по узкой раздолбанной улице, где еще и паркуются всякие - это маразм в принципе.
Сельхозники отлично продавали свои товары через магазины, в нескольких точках города, а не НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ, в том же "Благовещенске" всегда была продукция фермеров.
На зиму заготовить продуктов... Cerdj, вас все еще не отпускает?... Не превращайте город в базар!
0 0
Cerdj
Cerdj, 29 августа 2011 в 12:54
MalySheff, подобная практика существует почти в каждом городе. И во владике (где пробки куда как больше). Просто большие ярморки через магазины не устроишь. И цены там выше. И сельхозники в магазины на прямую не попадают.
0 0
Фермер
Фермер, 29 августа 2011 в 13:34
В кои годы что-то сделано реально хорошее для сельского хозяйства и сразу хай! Тем паче, что Ленина перекрывать не надо, так ограничить скорость и регулировщика на два часа ставить. А, что касается сельхозной продукции через магазины, то уважаемая МалиШеф, Вы оченьзаблуждаетесь :no:
0 0
MalySheff
MalySheff, 29 августа 2011 в 13:46
Фермер, сама ты уважаемая.
Цитата
Фермер пишет: ограничить скорость
Там она в принципе и так ограничена, о чем некоторые стритсракеры успешно забывают.
Но пара гаишников не повредит факт.

Я в принципе еще может быть соглашусь про то, что ярмарки могут иметь место (хотя еженедельно - перебор. И то верно, зачем нам тогда ВДНХ?)
Я про привычку перекрывать Ленина. Еще раз, из-за этого дебилизма мы реально опоздали в Загс.

Цитата
Cerdj пишет: И во владике (где пробки куда как больше).
Ну да ,проводятся ярмарки на площади. Но Светланскую при этом не перекрывают. Вы мне скажете, что там подземные переходы есть - ну так это уже другая тема...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!