Ярой поборнице демократических идеалов Валерии Новодворской сегодня 61 год

А бывшей «блестящей» Ксюше Новиковой исполнился 31 год
17 мая 2011, 08:33
568 1
Валерия Ильинична Новодворская родилась в Белоруссии, в городе Барановичи 17 мая 1950 года. Среднюю школу окончила с медалью. Училась в институте иностранных языков им. Мориса Тореза (до своего первого ареста). Вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института им. Крупской окончила в 1977 году.

Во времена студенчества Новодворская отличалась диссидентскими взглядами, даже организовала студенческую группу, в которой всерьез обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима. За антисоветскую пропаганду Валерия была арестована в 1969 году. В 1970-1972 годах находилась на лечении в спецбольницах с диагнозом «шизофрения, параноидальное развитие личности».

С 1972 года она активно занималась «самиздатом» — участвовала в его тиражировании и распространении. С 1973 по 1990 годы работала педагогом в детском санатории, затем переводчицей медицинской литературы. Пыталась создать подпольную политическую партию для борьбы с КПСС.

Новодворская активно занималась политической деятельностью, участвуя в создании различных политических организаций, неоднократно привлекалась к суду, организовывала несанкционированные митинги, за что также подвергалась преследованиям. В сентябре 1990 года обвинялась в публичном оскорблении чести и достоинства Президента СССР и в оскорблении государственного флага.

В конце 1992 года Валерия Новодворская была в числе создателей организации «Демократический союз России», лидером которой является и поныне, пишет о ней calend.ru.

***

Певица и актриса Ксюша Новикова, родилась в Москве, 17 мая 1980 года. С самого детства Ксения профессионально занимается вокалом. Уже в десять лет была зачислена в молодежную группу «Класс», в составе которой успешно гастролировала по стране и принимала участие в съемках молодежных программ. Ксения закончила музыкальную школу, потом - эстрадно-джазовый колледж, затем - факультет режиссуры в Московском университете культуры и искусства.

В свободное время от группы «Класс», Ксения Новикова посещала студию звукозаписи компании «Блестящие Продакшн», где записывался бэк-вокал песен популярнейшей группы «Блестящие». После ухода из группы Полины Йодис, в августе 1999г. продюсеры Андрей Грозный и Андрей Шлыков принимают решение взять новой солисткой именно Ксению Новикову, которая стала таковой без участия в объявленном кастинге. Так продолжилась карьера уже солистки группы «Блестящие».

В ноябре 2006г. выходит новое видео группы «Блестящие» на песню «Агент 007». Это последний клип Ксении Новиковой в составе группы «Блестящие».

Если верить novikova-site.narod.ru, в 2009 году Ксения Новикова получила главную роль в голливудском сериале «7 звезд». Съемки идут до сих пор.

Фото: taram.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 17 мая 2011 в 09:10
Валерия Новодворская такая пусичка))) Обожаю ее))) Смотришь и комплексы, как рукой))) :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.