Юбилейную медаль ДВВКУ сделали с ошибкой

Имя легендарного маршала было пропечатано с одной буквой «с»
22 марта 2010, 11:26
2399 2
Недавнее празднование 70-летнего юбилея благовещенского ДВВКУ не обошлось без конфуза. Руководство училища заказало к юбилею памятные медали. На колодке — курсантский погон двоковца и флаг Приамурья. На лицевой стороне медали число 70 и изображение маршала Рокоссовского, а на реверсе — полное название училища. В него-то и прокралась досадная ошибка! Имя легендарного маршала было пропечатано с одной буквой «с». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

— Когда в ДВВКУ получили партию медалей — 2 тысячи штук, схватились за голову. К тому же за памятные медали желающие получить ее заплатили по 350 рублей. Была тут же проверена заявка, там фамилия была написана правильно — с двумя «с», — рассказал один из офицеров, не пожелавший называть себя.

Через Минобороны РФ начался разбор полетов. Санкт-Петербургский завод «Альфа» — изготовитель медалей получил по полной. Двух грамотеев, на совести которых ошибка, сразу уволили, на завод наложили большой штраф. Сейчас там торопятся сделать необходимую партию правильных медалей. Когда они придут в Благовещенск, их обменяют на брак. Между тем, как стало известно «КП», коллекционеры уже гоняются за медалями с ошибкой, предлагая солидные суммы.

Фото: Татьяна Смирнова, «Комсомольская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 22 марта 2010 в 22:04
В этой истории, конфуз - не с правописанием.
Удивляет все продолжающая по стране возможность за деньги приобрести любую медаль, орден.
Я понимаю еще где-то, если бы это был бы юбилейный знак (значек), и то за него должно платить Минобороны. Получается, что те, кто воюет, кровь проливает, под бандитские пули свой лоб поставляет, ели-ели что-то заслуживает. А тут, поди ж ты, 70-лет заведению, 350 рэ и медаль похожая на государственную награду бац и на грудь. Так потихоньку можно и орденоносцем стать в полную грудь. А что, ведь из прохожих никто никогда не разглядывает, что там у вояки, боевые не боевые, зато вишь какой герой идет.
Слабовато как-то г-н Грызлов, надо было ордена заказать, за деньги сегодня все можно сделать. А так чтоб, по совести, по чести, по заслугам это только ………………………………………… для избранных.
0 0
Гость
Гость, 22 октября 2016 в 03:54
Слышишь ты умник, ты пойди там отдай долг четыре года за кирпичной стеной как зека и потом минимум 5ть лет еще отдай за другой стеной куда тебя без твоего желания зашлют!А потом рассказывай про ордена и медали!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».