Юбилейную медаль ДВВКУ сделали с ошибкой

Имя легендарного маршала было пропечатано с одной буквой «с»
22 марта 2010, 11:26
2114 2
Недавнее празднование 70-летнего юбилея благовещенского ДВВКУ не обошлось без конфуза. Руководство училища заказало к юбилею памятные медали. На колодке — курсантский погон двоковца и флаг Приамурья. На лицевой стороне медали число 70 и изображение маршала Рокоссовского, а на реверсе — полное название училища. В него-то и прокралась досадная ошибка! Имя легендарного маршала было пропечатано с одной буквой «с». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

— Когда в ДВВКУ получили партию медалей — 2 тысячи штук, схватились за голову. К тому же за памятные медали желающие получить ее заплатили по 350 рублей. Была тут же проверена заявка, там фамилия была написана правильно — с двумя «с», — рассказал один из офицеров, не пожелавший называть себя.

Через Минобороны РФ начался разбор полетов. Санкт-Петербургский завод «Альфа» — изготовитель медалей получил по полной. Двух грамотеев, на совести которых ошибка, сразу уволили, на завод наложили большой штраф. Сейчас там торопятся сделать необходимую партию правильных медалей. Когда они придут в Благовещенск, их обменяют на брак. Между тем, как стало известно «КП», коллекционеры уже гоняются за медалями с ошибкой, предлагая солидные суммы.

Фото: Татьяна Смирнова, «Комсомольская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 22 марта 2010 в 22:04
В этой истории, конфуз - не с правописанием.
Удивляет все продолжающая по стране возможность за деньги приобрести любую медаль, орден.
Я понимаю еще где-то, если бы это был бы юбилейный знак (значек), и то за него должно платить Минобороны. Получается, что те, кто воюет, кровь проливает, под бандитские пули свой лоб поставляет, ели-ели что-то заслуживает. А тут, поди ж ты, 70-лет заведению, 350 рэ и медаль похожая на государственную награду бац и на грудь. Так потихоньку можно и орденоносцем стать в полную грудь. А что, ведь из прохожих никто никогда не разглядывает, что там у вояки, боевые не боевые, зато вишь какой герой идет.
Слабовато как-то г-н Грызлов, надо было ордена заказать, за деньги сегодня все можно сделать. А так чтоб, по совести, по чести, по заслугам это только ………………………………………… для избранных.
0 0
Гость
Гость, 22 октября 2016 в 03:54
Слышишь ты умник, ты пойди там отдай долг четыре года за кирпичной стеной как зека и потом минимум 5ть лет еще отдай за другой стеной куда тебя без твоего желания зашлют!А потом рассказывай про ордена и медали!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.