Юг области защитят от паводков

МЭС Востока завершили работы по укреплению фундаментов опор на 6 линиях электропередачи 220 кВ Амурской области
09 апреля 2010, 16:29
427
Магистральные электрические сети Востока завершили работы по укреплению фундаментов опор на 6 линиях электропередачи 220 кВ Амурской области. Работы велись в рамках ремонтной кампании 2010 года. В результате ремонта повысится надежность электроснабжения потребителей южных районов Амурской области. Стоимость работ превышает 6 миллионов рублей.

Трассы линий электропередачи на юге Амурской области проходят по территориям с большим количеством мелких рек и различных водоемов, а также по заболоченной местности. Во время весенних и летних паводков данные участки часто подвержены затоплению. Это приводит к вымыванию грунта, оголению фундаментов и снижению устойчивости  опор.

В течение первого квартала МЭС Востока укрепили 90 опор 6 линий электропередачи 220 кВ Амурской области общей протяженностью более 550 километров. Всего в рамках ремонтной кампании 2010 года МЭС Востока укрепят 192 опоры на линиях электропередачи 220-500 кВ в Амурской и Еврейской автономной областях и Хабаровском крае. На эти цели будет направлено 20,6 миллионов рублей.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Как правило, ремонтные работы проводятся с апреля по октябрь, когда погодные условия оптимальны для их выполнения.

Кстати, МЭС Востока обслуживают территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».