Юные амурские пожарные поедут на всероссийские соревнования

В полевом лагере им придется вставать по тревоге, бежать эстафету и вязать узлы
12 августа 2010, 11:23
448
В субботу, 14 августа, молодые огнеборцы отправятся в Свердловскую область, где пройдет всероссийский полевой лагерь «Юный пожарный». Амурские дети будут представлять на этих соревнованиях Дальний Восток, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Проходить полевой лагерь «Юный пожарный» будет в городе Первоуральск с 19 по 22 августа. В нем соберутся 8 команд из Брянской, Ростовской, Саратовской, Амурской, Томской и Свердловской областей, из Санкт-Петербурга и Москвы.

Конкурсантам предстоят теоретические задания по вопросам пожарной безопасности, подъем по пожарной тревоге, эстафета с элементами пожарно-прикладного спорта, состязания по вязанию узлов и проведению противопожарного рейда. Будут даже творческие конкурсы с огнеборческой тематикой.

Сборная Амурской области состоит из 10 подростков. 6 человек занимаются в секции пожарно-прикладного спорта, 4 — на «спасательном деле». В составе команды не только мальчишки, есть и 2 девушки.

— Наши дети уже участвовали в общероссийских соревнованиях, — рассказала инженер отдела взаимодействия с иными видами пожарной охраны ГУ «ЦУКС МЧС России по Амурской области» Юлия Стефанюк. — В прошлом году они заняли 3 место. Кроме того, в этом году ребята стали победителями в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Южно-Сахалинске и в межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности-2010». Настрой у подростков боевой, они готовы выйти на старт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».