Юные артисты Белогорска покажут мини-сценки по мотивам русских сказок

Театральный конкурс пройдет в музее
14 октября 2010, 14:56
2486
Завтра, 15 октября, в белогорском краеведческом музее стартует выставка-конкурс детского творчества по мотивам русских сказок «Жили-были». В конкурсе примут участие 7 школьных театральных трупп. Артисты — учащиеся начальных классов — покажут мини-сценки по мотивам русских сказок «Теремок на новый лад», «Петушок и бобовое зернышко», «Каша из топора», «Три медведя», «Озорник-Петрушка», «Паутинка-солнышко» и «Курочка Ряба».

Оценивать выступления юных актеров будет жюри. Зрителями мини-спектаклей могут стать все желающие. В первый день конкурса выступят учащиеся 2»А» класса школы № 1.

— Готовимся к конкурсу очень серьезно, — рассказала классный руководитель 2»А» класса Анжелика Енишевская. — Мышки, лягушки, зайчата и лисички покажут «Теремок на новый лад». Главное, что ребятам такой театр нравится. Это, безусловно, объединяет. А хороший микроклимат в классе — это хорошая успеваемость.

После выступления ребята отправятся в сказочное путешествие по залам музея. Их ждут викторины, конкурсы, загадки, творческие задания на тему русских народных сказок.

— Уже оформлена витрина с детскими поделками, — говорят специалисты музея. — Там любимые персонажи из пластилина, бумаги, глины — всего около 20 экспонатов.

Подведение итогов и награждение победителей смотра-конкурса «Жили-были» состоится 26 октября. Призеры получат дипломы, все участники и педагоги-руководители — благодарственные письма.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.