1000x90 portamur

Юные футболисты благовещенского « Спартака» примут участие в первенстве России

Необходимые для этого 750 тысяч рублей, как говорится, собирали всем миром
21 июля 2010, 13:06
307
Выиграв вначале июля все 7 матчей дальневосточного первенства на призы клуба «Кожаный мяч» среди спортсменов 9-11 лет, ребята благовещенского «Спартака» завоевали право выступить во всероссийском турнире. Он пройдет с 6 по 15 августа в Ростове-на-Дону. Однако все уперлось в деньги, точнее в их отсутствие. К великой радости мальчишек, общими усилиями их удалось найти.

Первым откликнулся на призыв о помощи ФК «Амур-2010»: он дал ровно треть от необходимой для поездки суммы — 250 тысяч рублей.

— Вообще-то мы не обязаны были помогать «Спартаку» — к «Кожаному мячу» мы отношения не имеем, — сказал корреспонденту «Порт Амура» президент футбольного клуба Анатолий Рубцов. — Просто пожалели детей — только в этом возрасте нашей команде удалось стать 1-й на Дальнем Востоке. Кроме того, мы заинтересованы в развитии футбола в области в целом, в том числе детского.

Вслед за «амуровцами» 200 тысяч рублей выделило областное управление по физкультуре и спорту. Мы уже привыкли к тому, что родители юных спортсменов частично или полностью финансируют поездки своих любимых чад на соревнования за пределы области. Папы и мамы спартаковцев собрали 150 тысяч рублей. Такую же сумму твердо пообещала взвалить на свои плечи городская администрация.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.