Юные мастера ракетки выявили сильнейших

Областной чемпионат по пинг-понгу среди юниоров не проводился уже много лет
01 февраля 2010, 17:57
480 1
В Благовещенске прошло первенство области по настольному теннису среди спортсменов 1995 года рождения и младше. На протяжении трех дней ребята боролись за победу в командном и личном зачете.

— Сейчас настольный теннис в Приамурье находится на подъеме, — с удовольствием подчеркнул главный судья Олег Гусев. — Впервые за долгие годы мы смогли провести соревнование по среднему возрасту. И участников собралось немало. В борьбу за медали вступило 40 мальчиков и 24 девочки из Благовещенска, Белогорска, Ивановки, Новобурейска, Свободного и Архары.

То, что детский теннис лучше развит в областном центре, подтвердил ход командных соревнований. В них без видимых проблем победу одержали благовещенцы: команда СДЮШОР у девочек и ОЦРС у мальчиков.

А вот в личном первенстве борьба была намного напряженнее. Ряд сильных теннисистов из районов области небезуспешно соперничали с представителями областного центра.

У мальчиков, как и ожидалось, сильнейшим стал двукратный чемпион Дальнего Востока в своей возрастной категории благовещенец Артем Марьенко. Хотя ему всего 12 лет, но он занимается пинг-понгом уже 5 лет, выполнил норму первого разряда и через год-другой ему вполне по силам стать кандидатом в мастера. Играет Артем, как и большинство амурчан, в атакующем стиле, ракетку держит европейской хваткой.

Среди девочек явного фаворита назвать было нельзя: на первое место реально претендовали сразу несколько участниц. Лучше всех отыграла Таня Пономарева из Благовещенска, которая и завоевала золотую медаль первенства.

В феврале наши лучшие юные теннисисты выступят во Владивостоке на окружных соревнованиях. Они намерены бросить вызов приморцам, которые в последние годы являются сильнейшими на Дальнем Востоке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Артём
Артём, 25 февраля 2010 в 23:14
Вау про меня написали!!!спасибо!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».