1000x90 portamur

Юные пловцы из Зеи отправятся «ловить» «Золотую рыбку»

10 амурчан выступят на всероссийских соревнованиях
09 февраля 2011, 12:35
571
Пловцы детской спортивной школы города Зея готовятся ко всероссийским соревнованиям «Золотая рыбка». 10 человек — 5 десяти и 5 одиннадцати лет выступят во Владивостоке с 16 по 18 февраля.

Юные зейские пловцы оттачивают свое мастерство по 2 часа в день. На шестидневный режим тренировок с единственным выходным в понедельник никто не жалуется. Наоборот, ребят из воды не выгонишь, — шутит тренер. До этого спортсмены 8 месяцев не плавали, а занимались на тренажерах. Пока укрепляли пресс и руки, в бассейне шел ремонт. Меняли плитку и потолок, устанавливали душевые. Теперь все 300 спортсменов от 7 до 18 лет наверстывают упущенное. Но главное внимание сейчас сосредоточено на 10 и 11-летних пловцах. Именно они поедут во Владивосток.

«Золотая рыбка» считается среди профессионалов очень престижным соревнованием. И подготовка к нему требуется серьезная. 100 метров нужно проплыть как минимум за минуту.

— В прошлому году там творилось вообще что-то несусветное. По крайней мере для меня. 11-летний мальчик 800 метров проплыл выше результата, необходимого для получения первого спортивного разряда. Это очень мощный результат. Нам надо плыть как минимум выше второго разряда, — прокомментировал старший тренер отделения плавания Зейской ДЮСШ №2 Михаил Смирнов.

Зейские юниоры, в своем мастерстве уверены, но и удача, говорят, нужна. Именно она, верят спортсмены, поможет поймать «Золотую рыбку» за хвост.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.