Юные пловцы из Зеи отправятся «ловить» «Золотую рыбку»

10 амурчан выступят на всероссийских соревнованиях
09 февраля 2011, 12:35
559
Пловцы детской спортивной школы города Зея готовятся ко всероссийским соревнованиям «Золотая рыбка». 10 человек — 5 десяти и 5 одиннадцати лет выступят во Владивостоке с 16 по 18 февраля.

Юные зейские пловцы оттачивают свое мастерство по 2 часа в день. На шестидневный режим тренировок с единственным выходным в понедельник никто не жалуется. Наоборот, ребят из воды не выгонишь, — шутит тренер. До этого спортсмены 8 месяцев не плавали, а занимались на тренажерах. Пока укрепляли пресс и руки, в бассейне шел ремонт. Меняли плитку и потолок, устанавливали душевые. Теперь все 300 спортсменов от 7 до 18 лет наверстывают упущенное. Но главное внимание сейчас сосредоточено на 10 и 11-летних пловцах. Именно они поедут во Владивосток.

«Золотая рыбка» считается среди профессионалов очень престижным соревнованием. И подготовка к нему требуется серьезная. 100 метров нужно проплыть как минимум за минуту.

— В прошлому году там творилось вообще что-то несусветное. По крайней мере для меня. 11-летний мальчик 800 метров проплыл выше результата, необходимого для получения первого спортивного разряда. Это очень мощный результат. Нам надо плыть как минимум выше второго разряда, — прокомментировал старший тренер отделения плавания Зейской ДЮСШ №2 Михаил Смирнов.

Зейские юниоры, в своем мастерстве уверены, но и удача, говорят, нужна. Именно она, верят спортсмены, поможет поймать «Золотую рыбку» за хвост.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».