Юный амурский музыкант получил «серебро» на Всероссийских дельфийских играх

Юный амурский музыкант получил «серебро» на Всероссийских дельфийских играх

Пока это высшее достижение наших ребят
12 мая 2010, 11:25
497
Юные амурчане вернулись из Подмосковья, где принимали участие во Всероссийских дельфийских играх. Благовещенск встретил амурскую команду с холодком. В ожидании рейса в аэропорту мерзли встречающие. Самолет задерживался.

— А в Москве — лето! Мы ходили без курток! Одуванчики цветут, все зелено! — поделились первыми эмоциями участники Дельфийских игр.

В Дельфийских играх в Подмосковье участвовали четверо амурчан. Парикмахер, кулинар и два музыканта. Самым успешным оказался тындинец Никита Говоров. Он занял второе место в одной из многочисленных групп: «Домбра и Балалайка». Такого высокого результата участники из Приамурья раньше не добивались.

— Хочется поскорей попасть домой, похвастаться родителям своей победой. И уже соскучился по дому, — говорит призер Всероссийских дельфийских игр Никита Говоров.

Никита выступал в младшей возрастной группе. Но, при этом, школьник выполнил задание по сложности равное первому курсу музыкального училища.

— У него есть замечательная черта — он целенаправленный, целеустремленный, и всегда ставит перед собой задачи и цели. И вот это огромное желание его победить играет большую роль, — рассказывает о своем ученике преподаватель детской музыкальной школы Тынды Надежда Климчук.

Сам Никита говорит, что победу ему помог одержать инструмент. Балалайка дорогая, ручной работы, выполнена мастером. Поэтому играть на ней можно только мастерски. Правда, принадлежит инструмент музыкальной школе.

— Я очень хочу свой инструмент. Мечтаю купить. Балалайка стоит в пределах 80 тысяч рублей, —  делится призер Всероссийских Дельфийских Игр Никита Говоров.

По правилам Всероссийских дельфийских игр младшие участники денег за призовые места не получают. Поэтому пока в Тынду музыкант вернется со своим старым инструментом.

А чиновники уже рассчитывают на будущие победы Никиты Говорова.

— Это высшее достижение наших команд, за четыре участия. Были бронзовые медали, теперь серебряная. Надеемся, что в следующем году будем встречать уже с золотыми медалями, — зам. министра культуры амурской области Виталий Ребизант.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.