Юный амурский музыкант получил «серебро» на Всероссийских дельфийских играх

Юный амурский музыкант получил «серебро» на Всероссийских дельфийских играх

Пока это высшее достижение наших ребят
12 мая 2010, 11:25
556
Юные амурчане вернулись из Подмосковья, где принимали участие во Всероссийских дельфийских играх. Благовещенск встретил амурскую команду с холодком. В ожидании рейса в аэропорту мерзли встречающие. Самолет задерживался.

— А в Москве — лето! Мы ходили без курток! Одуванчики цветут, все зелено! — поделились первыми эмоциями участники Дельфийских игр.

В Дельфийских играх в Подмосковье участвовали четверо амурчан. Парикмахер, кулинар и два музыканта. Самым успешным оказался тындинец Никита Говоров. Он занял второе место в одной из многочисленных групп: «Домбра и Балалайка». Такого высокого результата участники из Приамурья раньше не добивались.

— Хочется поскорей попасть домой, похвастаться родителям своей победой. И уже соскучился по дому, — говорит призер Всероссийских дельфийских игр Никита Говоров.

Никита выступал в младшей возрастной группе. Но, при этом, школьник выполнил задание по сложности равное первому курсу музыкального училища.

— У него есть замечательная черта — он целенаправленный, целеустремленный, и всегда ставит перед собой задачи и цели. И вот это огромное желание его победить играет большую роль, — рассказывает о своем ученике преподаватель детской музыкальной школы Тынды Надежда Климчук.

Сам Никита говорит, что победу ему помог одержать инструмент. Балалайка дорогая, ручной работы, выполнена мастером. Поэтому играть на ней можно только мастерски. Правда, принадлежит инструмент музыкальной школе.

— Я очень хочу свой инструмент. Мечтаю купить. Балалайка стоит в пределах 80 тысяч рублей, —  делится призер Всероссийских Дельфийских Игр Никита Говоров.

По правилам Всероссийских дельфийских игр младшие участники денег за призовые места не получают. Поэтому пока в Тынду музыкант вернется со своим старым инструментом.

А чиновники уже рассчитывают на будущие победы Никиты Говорова.

— Это высшее достижение наших команд, за четыре участия. Были бронзовые медали, теперь серебряная. Надеемся, что в следующем году будем встречать уже с золотыми медалями, — зам. министра культуры амурской области Виталий Ребизант.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».