Юрий Фокин: «Хочешь быстрого увольнения — сядь за руль пьяным»

Под сокращение в Приамурье попали 32 сотрудника милиции
21 апреля 2010, 16:29
679 3
С начала текущего года снять погоны пришлось 32 амурским милиционерам различных структурных подразделениях. А РОВД Селемджинского района будет ликвидирован. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник областного УВД Юрий Фокин.

По словам главного милиционера Приамурья в ходе реформы за 2010 год штат сотрудников Амурского УВД сократится на 916 единиц. Еще около 700 мест «уберут» за 2011 год. К 19 апреля штат амурской милиции стал меньше на 273 единицы. Из этого количества под «живое» сокращение попали пока только 32 человека — урезать штат получилось за счет того, что были закрыты вакансии.

Частичного сокращения удастся добиться за счет «объединения» некоторых РОВД. Так уже сейчас закрыли ИВС в Февральске, а Селемджинский РОВД войдет в состав Мазановского. За счет этого «освободится» 40 штатных единиц. «Станет меньше руководителей», — заметил Юрий Фокин, добавив, что в течение двух лет подобным образом будет расформировано 5 районных отделов.

— На 6% сократится следственный аппарат. Штаты остальных подразделений уменьшатся в среднем на 12%. Не будут сокращены только СОБР и оперативные подразделения. Будем выравнивать по численности сотрудников районов, сгруппируемся. Этот, конечно, процесс для личного состава тяжкий, но нужный, — отметил начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин.

Главный милиционер области дал гарантию — ни один добросовестный сотрудник УВД уволен не будет.

— Человеческий фактор, конечно, работает. К примеру, под сокращение попал мужчина 46 лет, у него жена-инвалид и двое детей. И я запретил увольнять его. Женщин, которые находятся в декретном отпуске, ни в коем случае нельзя сокращать, — сказал Юрий Дмитриевич. — У нас люди стали держаться за работу. За последнюю неделю, например, ни одного случая не было, чтобы в нетрезвом виде кто-то сел за руль. Подобный проступок — сразу увольнение. Я так и говорю — хочешь уволиться быстро — сядь за руль пьяным.

Но бываю случаи, когда милиционеров попросту «подставляют». К примеру, недавно в Интернете появился ролик, где амурский страж порядка предлагает услуги интимного характера. Однако при выяснении обстоятельств, выяснилось, что человека подставили. «Этот факт, — признался Юрий Фокин, — навел меня на мысль, что наших сотрудников уже надо защищать».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 21 апреля 2010 в 16:16
дайте ссылку на ролик) или разместите на портамуре
0 0
Vele$
Vele$, 21 апреля 2010 в 16:30
А как его можно было подставить, простите? О_о
Или кто-то дошел до того, что обработал видео, чтобы насолить менту?
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 22 апреля 2010 в 14:29
именно обработал!))) серьезно. За последнюю неделю, например, ни одного случая не было, чтобы в нетрезвом виде кто-то сел за руль - ни фига себе прогресс!)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.