Юрий Фокин: «Ситуация остается сложной, но стабильной»

За полгода в Приамурье преступлений стало меньше
15 июля 2010, 14:47
412
За первые 6 месяцев 2010 в области зарегистрировано более 9 тысяч разного рода правонарушений. Это на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем курс на снижение держится в Приамурье уже второй год. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин.

Уменьшилось, что не может не радовать, количество тяжких и особо тяжких преступлений, грабежей и разбойных нападений. А вот некоторый спад произошел в выявлении экономических преступлений. За первое полугодие зарегистрировано чуть более 500 таких преступлений, что почти на 40% меньше, чем за январь-июнь 2009 года. Одной из наиболее криминализованных остается сфера финансово-кредитных отношений. Амурские милиционеры выявили 126 преступлений.

Проблемной остается и ситуация на дорогах области. Увеличилось количество аварий — с 514 до 528. В 2010 в ДТП погибли 69 человек, более 630 получили увечья. С нерадивыми водителями приходится бороться «рублем» — санкции за нарушение правил ПДД стали жестче. Последний пример — тонировка. Напомним, за несоответствие ГОСТу теперь выписывается постановление, по которому на «осветление» даются сутки. За неделю работы с любителями «густой» тонировки, 500 водителей отказались от затемнения стекол. Как выразился главный амурский милиционер, город «бурлит», но автовладельцы относятся к таким шагам с пониманием.

Традиционно летом увеличивается количество квартирных краж. Однако пока в Приамурье ситуация остается ровной. За полгода «домушники» заявляли о себе 546 раз. Это на четверть меньше прошлогоднего уровня.

— У нас раскрываемость таких преступлений выше, чем в других регионах и в целом по России. На сегодняшний день раскрыто уже более 50% квартирных краж, — рассказал Юрий Фокин. — По остальным ведется работа. Но нужно отметить, что все чаще люди стали ставить тревожные кнопки и сигнализацию. Мы проанализировали данные за 5 лет, и выяснилось, что из квартир, находящихся под охраной, не было совершено ни одной кражи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».