Юрий Фокин: «Ситуация остается сложной, но стабильной»

За полгода в Приамурье преступлений стало меньше
15 июля 2010, 14:47
441
За первые 6 месяцев 2010 в области зарегистрировано более 9 тысяч разного рода правонарушений. Это на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем курс на снижение держится в Приамурье уже второй год. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин.

Уменьшилось, что не может не радовать, количество тяжких и особо тяжких преступлений, грабежей и разбойных нападений. А вот некоторый спад произошел в выявлении экономических преступлений. За первое полугодие зарегистрировано чуть более 500 таких преступлений, что почти на 40% меньше, чем за январь-июнь 2009 года. Одной из наиболее криминализованных остается сфера финансово-кредитных отношений. Амурские милиционеры выявили 126 преступлений.

Проблемной остается и ситуация на дорогах области. Увеличилось количество аварий — с 514 до 528. В 2010 в ДТП погибли 69 человек, более 630 получили увечья. С нерадивыми водителями приходится бороться «рублем» — санкции за нарушение правил ПДД стали жестче. Последний пример — тонировка. Напомним, за несоответствие ГОСТу теперь выписывается постановление, по которому на «осветление» даются сутки. За неделю работы с любителями «густой» тонировки, 500 водителей отказались от затемнения стекол. Как выразился главный амурский милиционер, город «бурлит», но автовладельцы относятся к таким шагам с пониманием.

Традиционно летом увеличивается количество квартирных краж. Однако пока в Приамурье ситуация остается ровной. За полгода «домушники» заявляли о себе 546 раз. Это на четверть меньше прошлогоднего уровня.

— У нас раскрываемость таких преступлений выше, чем в других регионах и в целом по России. На сегодняшний день раскрыто уже более 50% квартирных краж, — рассказал Юрий Фокин. — По остальным ведется работа. Но нужно отметить, что все чаще люди стали ставить тревожные кнопки и сигнализацию. Мы проанализировали данные за 5 лет, и выяснилось, что из квартир, находящихся под охраной, не было совершено ни одной кражи.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.