1000x90 portamur

Юрий Фокин: «В первую очередь будем избавляться от балласта»

До конца года главный амурский милиционер должен сократить 916 сотрудников
03 марта 2010, 12:09
604
Увольнение президентом Дмитрием Медведевым сразу 17 милицейских генералов накануне 23 февраля, равно как и другие объявленные в этот день на расширенной коллегии МВД решения, многие расценили как начало масштабной реформы милиции, призванной «оптимизировать структуру и кадровый состав ведомства». 

До 1 декабря в МВД должны подготовить меры по сокращению почти в половину центрального аппарата, а до 2012 года планируется урезать на 20 процентов личный состав всей милиции. В Приамурье только в этом году предстоит сократить 916 сотрудников правопорядка.

Наверху решено максимально сократить численность МВД и за счет этого поднять остающимся сотрудникам оклады, а также избавить ведомство от всех лишних функций, оставив таковыми лишь борьбу с преступностью и охрану общественного порядка. Эти вопросы возникли не сегодня. Еще в 2008 году бывший начальник столичного ГУВД генерал-полковник милиции Владимир Пронин предложил на расширенной коллегии МВД сократить численный состав милиции, но при этом сохранить финансирование и за счет полученной экономии увеличить жалованье оставшимся профессионалам. Среди тех, кто его поддержал, был руководитель управления внутренних дел по Амурской области Юрий Фокин. Хотя некоторые начальники УВД восприняли это предложение неоднозначно.

По словам самого Юрия Дмитриевича, он давно внутренне готов к кардинальным переменам в системе внутренних дел. И даже принял в этом непосредственное участие.

Наряду с другими руководителями региональных управлений в конце прошлого года Юрий Фокин направил в Москву свои соображения о том, что сегодня мешает в работе руководству и личному составу милиции и что необходимо изменить в сложившейся системе.

Он поднимал вопрос о том, что вытрезвители надо передать «под крыло» Минздрава, техосмотрами должны заниматься не Госавтоинспекция, а коммерческие структуры, чтобы сотрудники ГАИ «даже денег в руках не держали» и не давали повода для разговоров о взяточничестве. Обозначил московскому руководству главный амурский милиционер и ряд других предложений.

Как признался спецкору «АП» Юрий Фокин, когда он ехал на последнюю коллегию МВД, то боялся одного — что Москва, как это обычно бывает, даст строгую разнарядку: допустим, на 20 процентов сократить уголовный розыск, на 10 процентов — «собровцев»…

— Ничего подобного, — оптимистично сообщил милицейский генерал. — Президент предоставил право руководителям управлений внутренних дел самим решать, сколько человек сокращать и в каких подразделениях. Нам сказали: делайте так, как сочтете нужным, считаете, что какая-то служба вообще не нужна, можете ее убрать. Главное, соблюсти обозначенные свыше 20 процентов. До конца этого года я должен сократить 916 человек.

Это хорошо, считают сотрудники в погонах, что сокращение штата растянули на два года. Самое страшное могло случиться, если бы вышел указ, с 1 июля МВД прекратило финансирование, и пришлось сразу уволить полторы тысячи человек. Руководство страны поступило мудро, предоставив начальникам УВД время, чтобы им не пришлось принимать скоропалительные решения. Что касается Приамурья, то главный милиционер области уже определился: численность сотрудников оперативных служб в этом году останется неизменной.

В 2010-м сокращение будет менее болезненным — за счет некомплекта сотрудников милиции (а он составляет на сегодня по области около 300 штатных единиц) и за счет сокращения трех вытрезвителей. Реально из органов будет уволено более 500 человек вместо 916.

— В первую очередь будем избавляться от балласта — от тех сотрудников, кто не выполняет должным образом свои служебные обязанности, кто имеет нарушения, был замечен в пьянстве, а также от тех, кто живет не по средствам — мы владеем такой информацией, — перечислил генерал Фокин. — Вторая очередь — возрастной ценз, с почетом проводим на заслуженный отдых тех, кому уже 50 и кто заработал пенсию.

О том, сколько еще амурских стражей порядка лишатся работы в 2011 году, насколько реально увеличится жалованье сотрудников милиции после сокращения штата и о других грядущих переменах читайте в эксклюзивном интервью генерала Юрия Фокина в завтрашнем номере «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.