Юрий Максимов: «Хотите вы того или нет, объект должен быть сдан в этом году»

Руководитель облминздрава проинспектировал строящиеся объекты в Зее
29 декабря 2009, 10:47
748
Министр областного здравоохранения Юрий Максимов посетил в Зее ЦРБ, тубдиспансер и Овсянковскую участковую больницу. Основная цель визита — определить готовность к сдаче в эксплуатацию строящихся объектов.

Строительная подрядная организация приступила к работе по восстановлению здания тубдиспансера в начале октября. По условиям контракта объект должен быть сдан 24 декабря.

— Так как подрядчик взял на себя обязательства, то по договору он должен выполнить их в срок и качественно. Мы профинансировали работы, и не хотим, чтобы нас подводили, — заявил Юрий Георгиевич после осмотра тубдиспансера.

В команде министра были строители, которые дали оценку качеству работ. Они высказали замечания по установке дверных блоков, монтажу системы отопления и канализации.

— Для быстрого и качественного завершения работ у вас не хватает рабочих рук, — отметила начальник отдела медтехники, капитального ремонта и охраны труда министерства здравоохранения Амурской области Алла Косицына. — Поэтому есть угроза, что вы их не выполните в установленный срок. Следует поднапрячься, составить жесткий график рабочего времени и трудиться в 2, а если понадобится в 3 смены.

При этом Юрий Максимов отметил, что, несмотря на сжатые сроки, требования к качеству работ не снижаются.

— С недоделками принимать не будем, — пообещал он, — пойдем даже на то, что потеряем деньги, но снижать требования не будем. Ведь вы понимаете, что средства выделены, и их нужно освоить в этом году.

В Овсянке готовность новой больницы Юрий Георгиевич оценил выше 95 процентов. По его словам, затянувшееся строительство пора завершать. В ближайшие дни необходимо доделать косметический ремонт, очистить здание от мусора и справлять новоселье.

Несмотря на то, что сельская больница является муниципальным объектом, так как строительство финансировала районная администрация, средства на оборудование были выделены из областного бюджета.

Правда, у главного врача Евгения Печеника и главы Овсянковского сельсовета Олега Рожковского есть сомнения в том, что если больницу переселить в здание с недоделками, то потом их никто не устранит.

— Строительство больницы не финансировалось напрямую из области, но подход к таким учреждениям должен быть государственный. В этом деле должны принимать участие все, начиная от главного врача, глав сельсовета, района до нашего министерства. Забудьте о разделении полномочий и работайте сообща. В ближайшие дни приглашайте представителей Роспотребнадзора, устраняйте их замечания, монтируйте оборудование и переселяйтесь. Переехать можно и после новогодних праздников, но хотите вы того или нет, объект должен быть сдан в этом году. Больные не могут лечиться в аварийном здании. Хватит нам Перми, — подытожил Юрий Максимов.

Он заверил, что проблемы с переоформлением лицензии не возникнет, в документе необходимо будет поменять только юридический адрес. А основные замечания к подрядчику состояли в том, что в коридорах некачественно постелен линолеум, который должен иметь сертификат качества, имеются протечки на окнах. И та же проблема, что и в тубдиспансере — недостаточное количество рабочих. В день визита там находилось всего 3 сотрудника, поэтому областные гости их работу назвали «вялотекущим хождением» по кабинетам.

Перед приездом в Зею Юрий Максимов побывал в санатории Гонжа. Область вложила 12 миллионов рублей в его восстановление, и уже в следующем году амурчане смогут проходить санаторно-курортное лечение в нормальных условиях.

Подводя итоги поездки, Юрий Георгиевич сказал, что работы по восстановлению зейского тубдиспансера будут продолжаться. Там необходимо построить очистные сооружения, сделать фасад. Он отметил, что руководство города и ЦРБ уделяют достаточно много внимания реформированию здравоохранения: закуплено много медицинского оборудования, которому могут позавидовать учреждения других муниципальных образований, в отделениях проводится ремонт, идет обучение кадров.

— Совместно с городской администрацией мы прошли инвестиционную комиссию, которая поддержала наши предложения. Из областного бюджета будут выделены средства на реконструкцию терапевтического отделения в Зее, решаем вопрос по санавиации. Все это говорит о том, что ЦРБ может стать одним из ведущих медицинских учреждений области. Отмечу, что наше правительство уделяет большое внимание укреплению материально-технической базы амурского здравоохранения, на которое за 1,5 года направлено 450 миллионов рублей. Проводится большая работа по вхождению в федеральные программы по совершенствованию помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях и оснащению службы переливания крови. В Благовещенске и Свободном открыли 2 центра по формированию здорового образа жизни. И еще многое предстоит сделать.

Марина ТИШКОВА.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.