Юрий Максимов: «Ни один медработник уволен не будет»

К 1 января 2010 года 3 психоневрологические больницы области объединят
16 октября 2009, 12:53
423 2
О реорганизации областного психоневрологического диспансера и создании в области единого учреждения стали поговаривать еще 2 года назад. С тех пор объединили туберкулезные и кожно-венерические службы области. Сейчас на очереди — психоневрология.

Главным аргументом в пользу объединения стала разобщенность психиатрических учреждений и отсутствие единого методического подхода к лечению психических больных. Из-за этого, уверены в амурском минздраве, качество психиатрической помощи не всегда соответствует стандартам.

Из трех действующих сейчас больниц к 2010 году предстоит создать единое ведомство. Головной офис будет располагаться в Усть-Ивановке, где находится областная психбольница. Дубовскую больницу в 180 коек планируют перевести в Свободный, увеличив тем самым и площади и базы медучреждения. При этом «Дубовка» останется более или менее самостоятельным филиалом. После «переезда» больницы туда планируют перенаправить больных с севера области. В Благовещенске в результате объединения останется только служба экстренной помощи.

— Сейчас у нас 290 больных и около 400 человек медперсонала, — рассказал главный врач областного психоневрологического диспансера Владимир Рыльцев. — Нас планируют перевести в усть-ивановскую больницу, рассчитанную на 560 коек. Этот шаг направлен на оптимизацию штатов больниц. Но не могу с уверенностью сказать, что база областной психоневрологической больницы позволит принять поток больных из диспансера.

Медики боятся, что повторится история 20-летней давности, когда психоневрологические службы объединили. Тогда единство продержалось 6 лет, и под сокращение попало множество людей. Однако, в министерстве здравоохранения, уверяют, что ни один человек уволен не будет.

— В связи с реорганизацией психиатрической службы Амурской области ни один медработник уволен не будет. Сокращение коснется лишь административного аппарата двух ЛПУ, — прокомментировал министр здравоохранения области Юрий Максимов. — В результате реорганизации психиатрической службы мы сэкономим 9,7 миллионов рублей. Высвободившиеся средства останутся в бюджетах учреждений, они будут направлены на улучшение лекарственного обеспечения больных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бес Паники
Бес Паники, 16 октября 2009 в 16:37
Многоуважаемый господин Максимов - последний оставшийся патрон из обоймы татарина Колесова не учел, что теперь все средства будут идти через еще одного татарина - господина Ягафарова, главврача устьивановской психушки. И весомой частью оседать в его карманах. Ради чего, собственно, вся реорганизация и затевается... А нам-психам что в заречной дурке делать? И далеко, и нецелесообразно...
0 0
Тата
Тата, 19 октября 2009 в 23:06
Не поняла - вы татар не любите или обойму? А кто, по-вашему, заряжает?
Вот где надо было конкурс на заголовок объявлять! Н-ну например: "Благовещенск - для нормальных, Свободный - для психов". Или "Психоптимизация".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.