Юрий Максимов: «Ни один медработник уволен не будет»

К 1 января 2010 года 3 психоневрологические больницы области объединят
16 октября 2009, 12:53
432 2
О реорганизации областного психоневрологического диспансера и создании в области единого учреждения стали поговаривать еще 2 года назад. С тех пор объединили туберкулезные и кожно-венерические службы области. Сейчас на очереди — психоневрология.

Главным аргументом в пользу объединения стала разобщенность психиатрических учреждений и отсутствие единого методического подхода к лечению психических больных. Из-за этого, уверены в амурском минздраве, качество психиатрической помощи не всегда соответствует стандартам.

Из трех действующих сейчас больниц к 2010 году предстоит создать единое ведомство. Головной офис будет располагаться в Усть-Ивановке, где находится областная психбольница. Дубовскую больницу в 180 коек планируют перевести в Свободный, увеличив тем самым и площади и базы медучреждения. При этом «Дубовка» останется более или менее самостоятельным филиалом. После «переезда» больницы туда планируют перенаправить больных с севера области. В Благовещенске в результате объединения останется только служба экстренной помощи.

— Сейчас у нас 290 больных и около 400 человек медперсонала, — рассказал главный врач областного психоневрологического диспансера Владимир Рыльцев. — Нас планируют перевести в усть-ивановскую больницу, рассчитанную на 560 коек. Этот шаг направлен на оптимизацию штатов больниц. Но не могу с уверенностью сказать, что база областной психоневрологической больницы позволит принять поток больных из диспансера.

Медики боятся, что повторится история 20-летней давности, когда психоневрологические службы объединили. Тогда единство продержалось 6 лет, и под сокращение попало множество людей. Однако, в министерстве здравоохранения, уверяют, что ни один человек уволен не будет.

— В связи с реорганизацией психиатрической службы Амурской области ни один медработник уволен не будет. Сокращение коснется лишь административного аппарата двух ЛПУ, — прокомментировал министр здравоохранения области Юрий Максимов. — В результате реорганизации психиатрической службы мы сэкономим 9,7 миллионов рублей. Высвободившиеся средства останутся в бюджетах учреждений, они будут направлены на улучшение лекарственного обеспечения больных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бес Паники
Бес Паники, 16 октября 2009 в 16:37
Многоуважаемый господин Максимов - последний оставшийся патрон из обоймы татарина Колесова не учел, что теперь все средства будут идти через еще одного татарина - господина Ягафарова, главврача устьивановской психушки. И весомой частью оседать в его карманах. Ради чего, собственно, вся реорганизация и затевается... А нам-психам что в заречной дурке делать? И далеко, и нецелесообразно...
0 0
Тата
Тата, 19 октября 2009 в 23:06
Не поняла - вы татар не любите или обойму? А кто, по-вашему, заряжает?
Вот где надо было конкурс на заголовок объявлять! Н-ну например: "Благовещенск - для нормальных, Свободный - для психов". Или "Психоптимизация".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».