Юрий Максимов: «За 30 лет работы я на больничном был 1-2 раза»

Главы амурского минздрава и Роспотребнадзора привились от свиного гриппа (видео)
01 февраля 2010, 17:25
551
Сегодня в благовещенской поликлинике №4 министр здравоохранения Приамурья Юрий Максимов и глава амурского Роспотребнадзора Владимир Смирнов показали пример амурчанам — сделали прививку от свиного гриппа. 

Перед прививками — обязательный осмотр. И лишь убедившись в том, что самочувствие, температура и горло высокопоставленных «пациентов» в норме, медсестра приступает ко второй части — уколам.

Первым вакцинацию прошел глава областного минздрава.

— За 30 лет работы на больничном был 1-2 раза. Все зависит от образа жизни, который ведешь: нарушается ли режим питания, сбалансирован ли режим труда и отдыха... Прививку от сезонного гриппа я не делал: хотел проверить свой организм. Чеснок и лук ел каждый день — не заболел. Эта прививка безболезненна, никаких неприятных ощущений не было: укол как укол, — рассказал министр здравоохранения области Юрий Максимов. — Вообще бояться этой вакцины не стоит, потому как она инактивированная, то есть «неживая». При ней осложнения бывают лишь в 0,001%. Ведь разрешили ее после длительного эксперимента — ее испытывали в течение пяти месяцев.

«Вот сейчас мы привьемся и болеть больше не будем!», — заметил оптимистично настроенный глава Амурского Роспотребнадзора Владимир Смирнов. Измеряя температуру, Владимир Томович интересовался у персонала, сколько человек привилось за утро понедельника. Оказалось, что горожане в очередь на прививку не выстраиваются. Вакцинацию в четвертой поликлинике прошли пока только 10 человек. «Нужно усилить работу», — отметил глава Роспотребнадзора, и тут же добавил, что уровень заболеваемости в Приамурье ниже эпидемических порогов. После укола Владимир Смирнов поблагодарил медсестру: «Спасибо! У вас очень легкая рука».

Первая партия вакцины — 41 тысяча доз — пришла в Приамурье в конце января.

— У этой вакцины нет сезонности, поэтому ее можно делать, в принципе, в любое время, — рассказала главный эпидемиолог Минздрава области, главный врач областного Центра СПИД Наталья Липская. — Сейчас вакцина отправлена во все районы области. Чуть больше выделили Благовещенску и Белогорску. Мы ждем еще поступления — в общей сложности в Приамурье будет 134 тысячи доз. У нас будет только инактивированная вакцина.

В первую очередь прививку сделают медицинским и социальным работникам, беременным и детям. Кстати, детей до 3 лет прививать от свиного гриппа не будут. Для вакцинации малышей требуется «живая» вакцина, а Приамурье получит только «неживую».

Министр прививается от гриппа (1,92Mb)

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».