Юрий Мамай: «Все, кто умеет держать кисть в руках — счастливые люди»

Сегодня открылась совместная выставка профессиональных амурских художников и учеников художественной школы (фото)
29 декабря 2009, 16:35
683
Сегодня, 29 декабря, в благовещенской художественной школе открылась выставка «Художница зима». На ней представлены работы профессиональных художников (членов Творческого союза художников России) и учащихся художественной школы.

Работ на выставке около 60-ти. Большинство — от маленьких художников. Главная тема — зима, у кого забавная, у кого загадочная. Картины начинающих мастеров выполнены акварелью, гуашью и черной ручкой.

В «секторе» профессиональных художников — 2 картины Леонида Кильчанского, 2 оконописные работы Александра Тихомирова, объемная резьба Алексея Сидорова и его ученика, Виктора Кузнецова. Свои картины выставили Юрий Мамай, Юрий Цепляев и другие.

Такая совместная выставка проходит в стенах благовещенской художественной школы впервые.

— Мы давно уже хотели начать цикл подобных выставок, — признался Александр Тихомиров. — Любая традиция начинается с первого шага, и он уже сделан. На этой выставке мы, профессиональные художники, видим, откуда мы вышли, а ребята понимают, к чему им надо стремиться.

Леонид Кильчанский ходил по выставочному залу и внимательно вглядывался в картины.

— Я не отношусь к ним как к детским рисункам, — рассказал он. — Для меня это серьезные работы, я замечаю на них типичные ошибки художников, какие-то приемы. Некоторые ребята уже научились «чувствовать цвет», это очень важно. Есть и просто праздничные картинки — вроде поздравлений с новым годом. Но все они сделаны с душой, с настроением.

К Юрию Мамаю за автографом подбежала светловолосая девочка — ученица художественной школы.

— Я считаю, что все, кто умеет держать кисть в руках — счастливые люди, — сказал Юрий Михайлович. — Я был следователем по особо важным делам, это очень нервная работа, трудиться приходилось по 26 часов в сутки. И когда мне было совсем уж плохо, я шел в магазин не за бутылкой, а за красками. Пусть даже ночью.

Выставка в художественной школе будет открыта до 10 февраля.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».