1000x90 portamur

Юрий Мамай: «Все, кто умеет держать кисть в руках — счастливые люди»

Сегодня открылась совместная выставка профессиональных амурских художников и учеников художественной школы (фото)
29 декабря 2009, 16:35
697
Сегодня, 29 декабря, в благовещенской художественной школе открылась выставка «Художница зима». На ней представлены работы профессиональных художников (членов Творческого союза художников России) и учащихся художественной школы.

Работ на выставке около 60-ти. Большинство — от маленьких художников. Главная тема — зима, у кого забавная, у кого загадочная. Картины начинающих мастеров выполнены акварелью, гуашью и черной ручкой.

В «секторе» профессиональных художников — 2 картины Леонида Кильчанского, 2 оконописные работы Александра Тихомирова, объемная резьба Алексея Сидорова и его ученика, Виктора Кузнецова. Свои картины выставили Юрий Мамай, Юрий Цепляев и другие.

Такая совместная выставка проходит в стенах благовещенской художественной школы впервые.

— Мы давно уже хотели начать цикл подобных выставок, — признался Александр Тихомиров. — Любая традиция начинается с первого шага, и он уже сделан. На этой выставке мы, профессиональные художники, видим, откуда мы вышли, а ребята понимают, к чему им надо стремиться.

Леонид Кильчанский ходил по выставочному залу и внимательно вглядывался в картины.

— Я не отношусь к ним как к детским рисункам, — рассказал он. — Для меня это серьезные работы, я замечаю на них типичные ошибки художников, какие-то приемы. Некоторые ребята уже научились «чувствовать цвет», это очень важно. Есть и просто праздничные картинки — вроде поздравлений с новым годом. Но все они сделаны с душой, с настроением.

К Юрию Мамаю за автографом подбежала светловолосая девочка — ученица художественной школы.

— Я считаю, что все, кто умеет держать кисть в руках — счастливые люди, — сказал Юрий Михайлович. — Я был следователем по особо важным делам, это очень нервная работа, трудиться приходилось по 26 часов в сутки. И когда мне было совсем уж плохо, я шел в магазин не за бутылкой, а за красками. Пусть даже ночью.

Выставка в художественной школе будет открыта до 10 февраля.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.