1000x90 portamur

За 10 дней амурчане раскупили 170 тысяч масок

Со дня на день аптеки Приамурья пополнят еще 240 тысяч этих средств защиты
02 ноября 2009, 18:25
483 1
Амурские аптекари не были готовы к тому, что амурчане начнут сметать с полок лекарства и средства индивидуальной защиты. Несмотря на то, что на случай пандемии был создан годовой запас, многие аптеки распродали весь товар буквально за последние 10 дней.

Особой популярностью пользовались маски — за декаду их разошлось 170 тысяч. По словам министра здравоохранения Юрия Максимова, в области есть не менее 12 взаимозаменяемых препаратов — это и иммуномодуляторы, и противовирусные средства.

— Когда в аптеке вы не находите какого-то препарата, то его с успехом может заменить другой с аналогичными фармакологическими свойствами. Ажиотаж привел к тому, что с аптечных полок сметались все лекарства, которые выдаются без рецепта врача, — сказал Юрий Максимов. — На выходных в область поступила большая партия лекарств.

Со дня на день ожидается еще 240 тысяч масок, аптечные сети подписали контракты с поставщиками на приобретение более 20 тысяч упаковок «Арбидола». Министр посоветовал амурчанам не забывать о простых, но весьма действенных мерах неспецифической профилактики: «Если в рабочем кабинете стоит запах чеснока, то это нормальная мера профилактики».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 03 ноября 2009 в 10:22
почему у нас всегда все неготовы к чс? а что будет, если дейсвтиельно начнется эпидемия? причем, чего-нибудь позабористее, чем грипп?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.