За 10 дней амурчане раскупили 170 тысяч масок

Со дня на день аптеки Приамурья пополнят еще 240 тысяч этих средств защиты
02 ноября 2009, 18:25
567 1
Амурские аптекари не были готовы к тому, что амурчане начнут сметать с полок лекарства и средства индивидуальной защиты. Несмотря на то, что на случай пандемии был создан годовой запас, многие аптеки распродали весь товар буквально за последние 10 дней.

Особой популярностью пользовались маски — за декаду их разошлось 170 тысяч. По словам министра здравоохранения Юрия Максимова, в области есть не менее 12 взаимозаменяемых препаратов — это и иммуномодуляторы, и противовирусные средства.

— Когда в аптеке вы не находите какого-то препарата, то его с успехом может заменить другой с аналогичными фармакологическими свойствами. Ажиотаж привел к тому, что с аптечных полок сметались все лекарства, которые выдаются без рецепта врача, — сказал Юрий Максимов. — На выходных в область поступила большая партия лекарств.

Со дня на день ожидается еще 240 тысяч масок, аптечные сети подписали контракты с поставщиками на приобретение более 20 тысяч упаковок «Арбидола». Министр посоветовал амурчанам не забывать о простых, но весьма действенных мерах неспецифической профилактики: «Если в рабочем кабинете стоит запах чеснока, то это нормальная мера профилактики».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 ноября 2009 в 10:22
почему у нас всегда все неготовы к чс? а что будет, если дейсвтиельно начнется эпидемия? причем, чего-нибудь позабористее, чем грипп?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+