За 10 дней амурчане раскупили 170 тысяч масок

Со дня на день аптеки Приамурья пополнят еще 240 тысяч этих средств защиты
02 ноября 2009, 18:25
598 1
Амурские аптекари не были готовы к тому, что амурчане начнут сметать с полок лекарства и средства индивидуальной защиты. Несмотря на то, что на случай пандемии был создан годовой запас, многие аптеки распродали весь товар буквально за последние 10 дней.

Особой популярностью пользовались маски — за декаду их разошлось 170 тысяч. По словам министра здравоохранения Юрия Максимова, в области есть не менее 12 взаимозаменяемых препаратов — это и иммуномодуляторы, и противовирусные средства.

— Когда в аптеке вы не находите какого-то препарата, то его с успехом может заменить другой с аналогичными фармакологическими свойствами. Ажиотаж привел к тому, что с аптечных полок сметались все лекарства, которые выдаются без рецепта врача, — сказал Юрий Максимов. — На выходных в область поступила большая партия лекарств.

Со дня на день ожидается еще 240 тысяч масок, аптечные сети подписали контракты с поставщиками на приобретение более 20 тысяч упаковок «Арбидола». Министр посоветовал амурчанам не забывать о простых, но весьма действенных мерах неспецифической профилактики: «Если в рабочем кабинете стоит запах чеснока, то это нормальная мера профилактики».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 ноября 2009 в 10:22
почему у нас всегда все неготовы к чс? а что будет, если дейсвтиельно начнется эпидемия? причем, чего-нибудь позабористее, чем грипп?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+