За 10 лет муниципальные учреждения Тынды обзавелись бытовой техникой на несколько миллионов рублей

А в местной районной больнице нет денег даже на нормальные кровати
29 марта 2010, 09:01
413 1
Десятки холодильников, телевизоров, микроволновых печей, музыкальных центров и многие другие приборы приобрели за бюджетные деньги тындинские чиновники для того, чтобы скрасить свои нелегкие трудовые будни. Депутаты городской Думы, увидев перечень муниципального имущества, были крайне возмущены. Об этом сообщает «Амурская правда».

Однако в самой мэрии посчитали, что работа чиновников без холодильников и магнитофонов будет неэффективна, и попросили народных избранников успокоиться.

В течение последних 10 лет муниципальные учреждения Тынды обзавелись бытовой техникой на несколько миллионов рублей.

Наличие телевизоров в школах или стиральных машин в больнице не вызывает никаких вопросов, но понять, для чего нужен бухгалтерии комитета по культуре аппарат для измерения артериального давления, очень трудно.

Видимо, бухгалтеры, рассчитывая мизерную зарплату работникам культуры, настолько волнуются, что в течение рабочего дня им просто необходимо каждый час измерять давление за бюджетные деньги.

Сегодня стало модной тенденцией иметь в кабинете руководителя или бухгалтерии полный комплект техники: холодильник, телевизор, микроволновую печь, чайник, музыкальный центр. В муниципальных учреждениях все это покупают за бюджетные деньги.

— Что касается кабинетов руководства нашего лечебного учреждения, то техника для них приобретена не на бюджетные деньги, а на средства от платных услуг. Это нормальная ситуация, — заявил главный врач Тындинской центральной районной больницы Андрей Козлов.

Между тем в финансовом управлении подчеркнули, что деньги, вырученные от платных услуг, это тоже бюджетные средства. Впрочем, нет ничего страшного в том, что если на деньги налогоплательщиков в палаты приобретут холодильники, в холлах установят жидкокристаллические телевизоры. Пока же в районной больнице нет денег даже на нормальные кровати — пациенты вынуждены спать на панцирных сетках практически на полу. Ни о каких телевизорах, микроволновых печах и речи быть не может. Хотя в реестре муниципального имущества числится несколько десятков телевизоров, чайников, печей СВЧ за районной больницей. Практически вся техника установлена в кабинетах главного врача и его заместителей.

Не обделило себя и руководство Тындинской городской думы. Спикер Ирина Монахова сразу же после вступления в должность приобрела на деньги налогоплательщиков полный набор бытовой техники ведущих фирм мира. Ирина Николаевна посчитала, что без микроволновой печи, холодильника, пылесоса работа думы может остановиться. 

— Холодильники, телевизоры, чайники — это все мелочи, на которые не стоит обращать внимание, рассматривая муниципальное имущество. Что касается моего мнения о законности и целесообразности приобретения бытовой техники для чиновников, то я комментариев по этому поводу не даю, — заявила корреспонденту «АП» Наталья Кесова, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом.

Перелистывая около тысячи страниц списка муниципального имущества, можно увидеть много интересных данных. Например, покупка двух мобильных телефонов для управления ГО и ЧС по городу Тынде за 57 тысяч рублей каждый, дрель для бухгалтерии комитета по культуре, 14 компьютеров для четырех бухгалтеров комитета по физкультуре и спорту.

— Согласно федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления», деньги налогоплательщиков расходуются на обеспечение полномочий органов местного самоуправления, — говорит Марина Михайлова, депутат Тындинской городской думы. — Мне лично не известно, кто из жителей Тынды уполномочивал чиновников за наши деньги в рабочее время смотреть телевизор в мягких креслах, распивать чаи и измерять давление за наш счет.

Впрочем, судя по реестру, если у чиновников забрать жидкокристаллические телевизоры, ультрамодные холодильники и чайники, то их хватит на то, чтобы из каждой больничной палаты сделать «люкс».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 30 марта 2010 в 10:36
А это что только в Тынде?
Кто-нибудь проверял Благовещенские бюджетные организации?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.