За 10 лет муниципальные учреждения Тынды обзавелись бытовой техникой на несколько миллионов рублей

А в местной районной больнице нет денег даже на нормальные кровати
29 марта 2010, 09:01
422 1
Десятки холодильников, телевизоров, микроволновых печей, музыкальных центров и многие другие приборы приобрели за бюджетные деньги тындинские чиновники для того, чтобы скрасить свои нелегкие трудовые будни. Депутаты городской Думы, увидев перечень муниципального имущества, были крайне возмущены. Об этом сообщает «Амурская правда».

Однако в самой мэрии посчитали, что работа чиновников без холодильников и магнитофонов будет неэффективна, и попросили народных избранников успокоиться.

В течение последних 10 лет муниципальные учреждения Тынды обзавелись бытовой техникой на несколько миллионов рублей.

Наличие телевизоров в школах или стиральных машин в больнице не вызывает никаких вопросов, но понять, для чего нужен бухгалтерии комитета по культуре аппарат для измерения артериального давления, очень трудно.

Видимо, бухгалтеры, рассчитывая мизерную зарплату работникам культуры, настолько волнуются, что в течение рабочего дня им просто необходимо каждый час измерять давление за бюджетные деньги.

Сегодня стало модной тенденцией иметь в кабинете руководителя или бухгалтерии полный комплект техники: холодильник, телевизор, микроволновую печь, чайник, музыкальный центр. В муниципальных учреждениях все это покупают за бюджетные деньги.

— Что касается кабинетов руководства нашего лечебного учреждения, то техника для них приобретена не на бюджетные деньги, а на средства от платных услуг. Это нормальная ситуация, — заявил главный врач Тындинской центральной районной больницы Андрей Козлов.

Между тем в финансовом управлении подчеркнули, что деньги, вырученные от платных услуг, это тоже бюджетные средства. Впрочем, нет ничего страшного в том, что если на деньги налогоплательщиков в палаты приобретут холодильники, в холлах установят жидкокристаллические телевизоры. Пока же в районной больнице нет денег даже на нормальные кровати — пациенты вынуждены спать на панцирных сетках практически на полу. Ни о каких телевизорах, микроволновых печах и речи быть не может. Хотя в реестре муниципального имущества числится несколько десятков телевизоров, чайников, печей СВЧ за районной больницей. Практически вся техника установлена в кабинетах главного врача и его заместителей.

Не обделило себя и руководство Тындинской городской думы. Спикер Ирина Монахова сразу же после вступления в должность приобрела на деньги налогоплательщиков полный набор бытовой техники ведущих фирм мира. Ирина Николаевна посчитала, что без микроволновой печи, холодильника, пылесоса работа думы может остановиться. 

— Холодильники, телевизоры, чайники — это все мелочи, на которые не стоит обращать внимание, рассматривая муниципальное имущество. Что касается моего мнения о законности и целесообразности приобретения бытовой техники для чиновников, то я комментариев по этому поводу не даю, — заявила корреспонденту «АП» Наталья Кесова, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом.

Перелистывая около тысячи страниц списка муниципального имущества, можно увидеть много интересных данных. Например, покупка двух мобильных телефонов для управления ГО и ЧС по городу Тынде за 57 тысяч рублей каждый, дрель для бухгалтерии комитета по культуре, 14 компьютеров для четырех бухгалтеров комитета по физкультуре и спорту.

— Согласно федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления», деньги налогоплательщиков расходуются на обеспечение полномочий органов местного самоуправления, — говорит Марина Михайлова, депутат Тындинской городской думы. — Мне лично не известно, кто из жителей Тынды уполномочивал чиновников за наши деньги в рабочее время смотреть телевизор в мягких креслах, распивать чаи и измерять давление за наш счет.

Впрочем, судя по реестру, если у чиновников забрать жидкокристаллические телевизоры, ультрамодные холодильники и чайники, то их хватит на то, чтобы из каждой больничной палаты сделать «люкс».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 30 марта 2010 в 10:36
А это что только в Тынде?
Кто-нибудь проверял Благовещенские бюджетные организации?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.