1000x90 portamur

За 20 дней амурские милиционеры провели более 220 рейдов по огородам и рынкам

Троих дачных воришек привлекли к уголовной ответственности
07 июля 2011, 11:25
421
В Приамурье прошел первый этап ежегодной операции «Огородник». По статистике с началом дачного сезона число краж с садово-огородных участков неизменно идет вверх. И каждый год милиционерам удается в рамках операции выявить множество нарушений и задержать не одного дачного вора. За 20 дней операции в этом году поступило 16 заявлений о кражах, было проверено почти три тысячи человек, из них более 150 привлекли к административной ответственности, троих — к уголовной.

— Хищения совершаются не только весной, но и зимой, однако садоводы заявляют о кражах спустя несколько месяцев, когда обнаруживают пропажу. Это, естественно, затрудняет поиск преступников, — рассказал о сложностях, с которыми приходится сталкиваться милиционерам, сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области Денис Феоктистов.

На «Огороднике»-2011 работали 648 сотрудников органов внутренних дел области. Они провели 40 встреч с представителями садово-огородных обществ и 220 рейдов. Кроме того, 216 раз стражи правопорядка проверяли благовещенские рынки. В ходе таких проверок выявлено 29 нарушений правил торговли.

Следующий этап проведения операции, рассказали в пресс-службе УВД по Амурской области, запланирован на период сбора урожая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.