За 20 дней амурские милиционеры провели более 220 рейдов по огородам и рынкам

Троих дачных воришек привлекли к уголовной ответственности
07 июля 2011, 11:25
416
В Приамурье прошел первый этап ежегодной операции «Огородник». По статистике с началом дачного сезона число краж с садово-огородных участков неизменно идет вверх. И каждый год милиционерам удается в рамках операции выявить множество нарушений и задержать не одного дачного вора. За 20 дней операции в этом году поступило 16 заявлений о кражах, было проверено почти три тысячи человек, из них более 150 привлекли к административной ответственности, троих — к уголовной.

— Хищения совершаются не только весной, но и зимой, однако садоводы заявляют о кражах спустя несколько месяцев, когда обнаруживают пропажу. Это, естественно, затрудняет поиск преступников, — рассказал о сложностях, с которыми приходится сталкиваться милиционерам, сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области Денис Феоктистов.

На «Огороднике»-2011 работали 648 сотрудников органов внутренних дел области. Они провели 40 встреч с представителями садово-огородных обществ и 220 рейдов. Кроме того, 216 раз стражи правопорядка проверяли благовещенские рынки. В ходе таких проверок выявлено 29 нарушений правил торговли.

Следующий этап проведения операции, рассказали в пресс-службе УВД по Амурской области, запланирован на период сбора урожая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».