За 20 дней амурские милиционеры провели более 220 рейдов по огородам и рынкам

Троих дачных воришек привлекли к уголовной ответственности
07 июля 2011, 11:25
432
В Приамурье прошел первый этап ежегодной операции «Огородник». По статистике с началом дачного сезона число краж с садово-огородных участков неизменно идет вверх. И каждый год милиционерам удается в рамках операции выявить множество нарушений и задержать не одного дачного вора. За 20 дней операции в этом году поступило 16 заявлений о кражах, было проверено почти три тысячи человек, из них более 150 привлекли к административной ответственности, троих — к уголовной.

— Хищения совершаются не только весной, но и зимой, однако садоводы заявляют о кражах спустя несколько месяцев, когда обнаруживают пропажу. Это, естественно, затрудняет поиск преступников, — рассказал о сложностях, с которыми приходится сталкиваться милиционерам, сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области Денис Феоктистов.

На «Огороднике»-2011 работали 648 сотрудников органов внутренних дел области. Они провели 40 встреч с представителями садово-огородных обществ и 220 рейдов. Кроме того, 216 раз стражи правопорядка проверяли благовещенские рынки. В ходе таких проверок выявлено 29 нарушений правил торговли.

Следующий этап проведения операции, рассказали в пресс-службе УВД по Амурской области, запланирован на период сбора урожая.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.