1000x90 portamur

За 3 бутылки дорогого спиртного благовещенец отправился на 3 года в колонию-поселение

Мужчина прятал бутылки под одеждой и незаметно проносил мимо кассы минимаркета
21 января 2011, 15:04
564
29-летний житель Благовещенска Александр получил 3 года колонии-поселения за кражи из торговых точек областного центра.

В суде было установлено, что вечером 30 августа прошлого года он вместе с товарищем зашел в один из минимаркетов. Мужчины прямиком направились к стеллажу со спиртным. «Напарник» взял бутылку коньяка «Хеннеси» и передал ее Александру. Тот в свою очередь спрятал бутылку под одеждой. После чего не желающие платить за алкоголь «покупатели» благополучно миновали кассу и скрылись.

Видимо, безнаказанность толкнула мужчин на аналогичное преступление уже на следующий день. Вечером 31 августа они вновь пришли в этот же минимаркет. И, действуя по уже проверенной схеме, вновь вынесли из магазина коньяк.

Следующую кражу Александр совершил без подельника. В сентябре он пришел все в тот же минимаркет. На сей раз вор унес бутылку бренди «Кортель». Однако насладиться напитком он не успел — был задержан сотрудниками милиции.

— Вину в совершении преступлений мужчина признал в полном объеме. Его действия суд квалифицировал: по двум первым эпизодам как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору; по третьему эпизоду — как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества. Преступление он совершил в период испытательного срока. По совокупности приговоров суд вынес наказание в виде трех лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, — подытожил пресс-секретарь Благовещенского городского суда Дмитрий Перов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.