За 3 бутылки дорогого спиртного благовещенец отправился на 3 года в колонию-поселение

Мужчина прятал бутылки под одеждой и незаметно проносил мимо кассы минимаркета
21 января 2011, 15:04
555
29-летний житель Благовещенска Александр получил 3 года колонии-поселения за кражи из торговых точек областного центра.

В суде было установлено, что вечером 30 августа прошлого года он вместе с товарищем зашел в один из минимаркетов. Мужчины прямиком направились к стеллажу со спиртным. «Напарник» взял бутылку коньяка «Хеннеси» и передал ее Александру. Тот в свою очередь спрятал бутылку под одеждой. После чего не желающие платить за алкоголь «покупатели» благополучно миновали кассу и скрылись.

Видимо, безнаказанность толкнула мужчин на аналогичное преступление уже на следующий день. Вечером 31 августа они вновь пришли в этот же минимаркет. И, действуя по уже проверенной схеме, вновь вынесли из магазина коньяк.

Следующую кражу Александр совершил без подельника. В сентябре он пришел все в тот же минимаркет. На сей раз вор унес бутылку бренди «Кортель». Однако насладиться напитком он не успел — был задержан сотрудниками милиции.

— Вину в совершении преступлений мужчина признал в полном объеме. Его действия суд квалифицировал: по двум первым эпизодам как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору; по третьему эпизоду — как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества. Преступление он совершил в период испытательного срока. По совокупности приговоров суд вынес наказание в виде трех лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, — подытожил пресс-секретарь Благовещенского городского суда Дмитрий Перов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».