За 5 лет в Приамурье создадут 120 новых КФХ

На севере области продолжают возрождать сельское хозяйство
28 июля 2009, 10:38
402
Областная программа по созданию крестьянско-фермерских хозяйств начинает действовать уже в этом году. Инвестиционный проект мероприятий, подготовленный региональным минсельхозом, рассчитан до 2012 года; его стоимость оценивается в 227,4 миллиона рублей. Об этапах и направлениях программы говорили вчера на заседании правительства Амурской области.

На первом этапе реализация проекта будет апробирована на Шимановском районе, там будет создано 20 КФХ. Это позволит увеличить производство мяса в живом весе до 900 тонн в год. В дальнейшем схема будет применена в Селемджинском, Архаринском, Магдагачинском, Сковородинском, Свободненском и Зейском районах.    

Вся работа в проекте разделяется на два взаимосвязанных направления: растениеводство («Север 1») и животноводство («Север 2»). Основной задачей в первом случае является обеспечение домашнего скота качественными и недорогими кормами, во втором — получение прибыли от производства мяса. Проект будет реализован в трех селах Шимановского района — Саскалях, Новогеоргиевке и Раздольном.

— В основу проекта легла идея семейного подряда. Предполагается, что работать будут от трех до пяти человек на небольших семейных участках площадью около полутора тысяч гектаров, — отметил министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин. — На каждое фермерское хозяйство будет передана техника и КРС на откорм.

Будет создано акционерное общество «Север», которое будет заниматься совместной хозяйственной деятельностью с КФХ. При таком виде сотрудничества фермеры будут иметь возможность получать доходы, а акционерное общество — расширять объемы производства, не неся дополнительных инвестиционных расходов.

— Концептуально мы проект поддерживаем, но нужно все посмотреть досконально, до буковки, чтобы механизм был прозрачен и понятен, — подчеркнул губернатор области Олег Кожемяко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+