За 5 лет в Приамурье создадут 120 новых КФХ

На севере области продолжают возрождать сельское хозяйство
28 июля 2009, 10:38
315
Областная программа по созданию крестьянско-фермерских хозяйств начинает действовать уже в этом году. Инвестиционный проект мероприятий, подготовленный региональным минсельхозом, рассчитан до 2012 года; его стоимость оценивается в 227,4 миллиона рублей. Об этапах и направлениях программы говорили вчера на заседании правительства Амурской области.

На первом этапе реализация проекта будет апробирована на Шимановском районе, там будет создано 20 КФХ. Это позволит увеличить производство мяса в живом весе до 900 тонн в год. В дальнейшем схема будет применена в Селемджинском, Архаринском, Магдагачинском, Сковородинском, Свободненском и Зейском районах.    

Вся работа в проекте разделяется на два взаимосвязанных направления: растениеводство («Север 1») и животноводство («Север 2»). Основной задачей в первом случае является обеспечение домашнего скота качественными и недорогими кормами, во втором — получение прибыли от производства мяса. Проект будет реализован в трех селах Шимановского района — Саскалях, Новогеоргиевке и Раздольном.

— В основу проекта легла идея семейного подряда. Предполагается, что работать будут от трех до пяти человек на небольших семейных участках площадью около полутора тысяч гектаров, — отметил министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин. — На каждое фермерское хозяйство будет передана техника и КРС на откорм.

Будет создано акционерное общество «Север», которое будет заниматься совместной хозяйственной деятельностью с КФХ. При таком виде сотрудничества фермеры будут иметь возможность получать доходы, а акционерное общество — расширять объемы производства, не неся дополнительных инвестиционных расходов.

— Концептуально мы проект поддерживаем, но нужно все посмотреть досконально, до буковки, чтобы механизм был прозрачен и понятен, — подчеркнул губернатор области Олег Кожемяко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.