За 5 лет в Приамурье создадут 120 новых КФХ

На севере области продолжают возрождать сельское хозяйство
28 июля 2009, 10:38
300
Областная программа по созданию крестьянско-фермерских хозяйств начинает действовать уже в этом году. Инвестиционный проект мероприятий, подготовленный региональным минсельхозом, рассчитан до 2012 года; его стоимость оценивается в 227,4 миллиона рублей. Об этапах и направлениях программы говорили вчера на заседании правительства Амурской области.

На первом этапе реализация проекта будет апробирована на Шимановском районе, там будет создано 20 КФХ. Это позволит увеличить производство мяса в живом весе до 900 тонн в год. В дальнейшем схема будет применена в Селемджинском, Архаринском, Магдагачинском, Сковородинском, Свободненском и Зейском районах.    

Вся работа в проекте разделяется на два взаимосвязанных направления: растениеводство («Север 1») и животноводство («Север 2»). Основной задачей в первом случае является обеспечение домашнего скота качественными и недорогими кормами, во втором — получение прибыли от производства мяса. Проект будет реализован в трех селах Шимановского района — Саскалях, Новогеоргиевке и Раздольном.

— В основу проекта легла идея семейного подряда. Предполагается, что работать будут от трех до пяти человек на небольших семейных участках площадью около полутора тысяч гектаров, — отметил министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин. — На каждое фермерское хозяйство будет передана техника и КРС на откорм.

Будет создано акционерное общество «Север», которое будет заниматься совместной хозяйственной деятельностью с КФХ. При таком виде сотрудничества фермеры будут иметь возможность получать доходы, а акционерное общество — расширять объемы производства, не неся дополнительных инвестиционных расходов.

— Концептуально мы проект поддерживаем, но нужно все посмотреть досконально, до буковки, чтобы механизм был прозрачен и понятен, — подчеркнул губернатор области Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».