За 5 тысяч рублей девушка попыталась «отмазать» насильника

За 5 тысяч рублей девушка попыталась «отмазать» насильника

Теперь ей грозит штраф до 80 тысяч рублей
14 октября 2009, 18:22
569
В июле 2008 года 17-летняя жительница одного из сел Тамбовского района обратилась в органы внутренних дел с заявлением о том, что ее изнасиловали. Тогда девушка рассказала милиционерам о том, что насильником оказался ее знакомый и сверстник. Следственно-оперативной группе, сразу же выехавшей на место преступления, удалось собрать неопровержимые доказательства, подтверждающие вину молодого человека. Подозреваемый был задержан, предварительное следствие окончено и дело передали в суд.

Но к этому времени девушка решила «передумать». В судебном заседании она отказалась от ранее данных показаний и сообщила, что все произошло полюбовно. Сидели, мол, разговаривали, предложил, согласилась… Однако выяснилось, что изменить свое мнение о происшедшем изнасиловании, девушка согласилась за 5 тысяч рублей, которые ей дала родня подсудимого.

— На основании собранных доказательств вины подсудимого суд вынес в отношении него обвинительный приговор, а показания, данные потерпевшей, признал ложными, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. —  Теперь девушке придется ответить перед уголовным законом. Ей грозит штраф до 80 тысяч рублей или исправительные работы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.