За 5 тысяч рублей девушка попыталась «отмазать» насильника

За 5 тысяч рублей девушка попыталась «отмазать» насильника

Теперь ей грозит штраф до 80 тысяч рублей
14 октября 2009, 18:22
544
В июле 2008 года 17-летняя жительница одного из сел Тамбовского района обратилась в органы внутренних дел с заявлением о том, что ее изнасиловали. Тогда девушка рассказала милиционерам о том, что насильником оказался ее знакомый и сверстник. Следственно-оперативной группе, сразу же выехавшей на место преступления, удалось собрать неопровержимые доказательства, подтверждающие вину молодого человека. Подозреваемый был задержан, предварительное следствие окончено и дело передали в суд.

Но к этому времени девушка решила «передумать». В судебном заседании она отказалась от ранее данных показаний и сообщила, что все произошло полюбовно. Сидели, мол, разговаривали, предложил, согласилась… Однако выяснилось, что изменить свое мнение о происшедшем изнасиловании, девушка согласилась за 5 тысяч рублей, которые ей дала родня подсудимого.

— На основании собранных доказательств вины подсудимого суд вынес в отношении него обвинительный приговор, а показания, данные потерпевшей, признал ложными, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. —  Теперь девушке придется ответить перед уголовным законом. Ей грозит штраф до 80 тысяч рублей или исправительные работы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.