1000x90 portamur
За «Белые горы» взялось полпредство

За «Белые горы» взялось полпредство

Хабаровчане проведут проверку в санатории
27 ноября 2009, 11:47
703
Чтобы разобраться со сложившейся в Приамурье ситуацией по заболеваемости гриппом и ОРВИ вчера в Благовещенск из Хабаровска приехала специальная комиссия. В ее составе — сотрудники дальневосточного полпредства и Роспотребнадзора.

В числе прочего, гостям предстоит выяснить все обстоятельства вспышки острой вирусной инфекции в детском санатории «Белые горы», где заболели 56 детей из 216. При этом все дети до приезда в санаторий были здоровы: перед заездом успешно прошли медосмотр.

Вчера по этому поводу прошло совещание при заместителе председателя правительства Викторе Марценко. Как заявила замдиректора по медицинской части санатория Светлана Сборовская, в ноябре в «Белых горах» был издан внутренний приказ о мерах по борьбе и профилактике ОРВИ, по которому и работало учреждение.

Как утверждают сотрудники санатория, там соблюдался масочный режим, посетителей в учреждение не пускали. Ежедневно проводилась специальная уборка и кварцевание помещений. Все массовые мероприятия отменили. А маленьких постояльцев каждый вечер осматривал фельдшер. Есть в санатории и свой изолятор, противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Однако, прокуратура посчитала, что санаторий нарушал санитарные нормы и требования. Чтобы расставить точки над i, сегодня сотрудники аппарата полпреда выехали в санаторий.

Проверка «Белых гор» продлится 2 дня. Как сообщает пресс-служба области, по ее результатам будет оценена работа органов государственной власти на территории по противодействию распространения гриппа в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.