За «Белые горы» взялось полпредство

За «Белые горы» взялось полпредство

Хабаровчане проведут проверку в санатории
27 ноября 2009, 11:47
692
Чтобы разобраться со сложившейся в Приамурье ситуацией по заболеваемости гриппом и ОРВИ вчера в Благовещенск из Хабаровска приехала специальная комиссия. В ее составе — сотрудники дальневосточного полпредства и Роспотребнадзора.

В числе прочего, гостям предстоит выяснить все обстоятельства вспышки острой вирусной инфекции в детском санатории «Белые горы», где заболели 56 детей из 216. При этом все дети до приезда в санаторий были здоровы: перед заездом успешно прошли медосмотр.

Вчера по этому поводу прошло совещание при заместителе председателя правительства Викторе Марценко. Как заявила замдиректора по медицинской части санатория Светлана Сборовская, в ноябре в «Белых горах» был издан внутренний приказ о мерах по борьбе и профилактике ОРВИ, по которому и работало учреждение.

Как утверждают сотрудники санатория, там соблюдался масочный режим, посетителей в учреждение не пускали. Ежедневно проводилась специальная уборка и кварцевание помещений. Все массовые мероприятия отменили. А маленьких постояльцев каждый вечер осматривал фельдшер. Есть в санатории и свой изолятор, противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Однако, прокуратура посчитала, что санаторий нарушал санитарные нормы и требования. Чтобы расставить точки над i, сегодня сотрудники аппарата полпреда выехали в санаторий.

Проверка «Белых гор» продлится 2 дня. Как сообщает пресс-служба области, по ее результатам будет оценена работа органов государственной власти на территории по противодействию распространения гриппа в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».