За четыре дня в Тынде три раза поджигали времянку

На третий раз пожарные не успели спасти здание
24 февраля 2011, 18:31
554 2
Накануне в Тынде на улице Юбилейной сгорел нежилой дом. Ни люди, ни имущество не пострадали только потому, что он был признан аварийным, и несколько месяцев назад жителей переселили из него в другое жилье.

По словам очевидцев, в первый раз аварийный дом №9 загорелся 20 февраля около полуночи.

— В воскресенье нам удалось потушить пожар своими силами, тогда возгорание соседи заметили практически сразу, — рассказывает житель соседнего дома Александр Иванов. — Внутри здания кто-то развел костер, да так и оставил. Может, молодежь — она это место облюбовала.

Второй раз дом загорелся уже в понедельник и тоже около 12 часов ночи. В третий раз пожарным пришлось выехать на вызов по знакомому адресу вчера, 23 февраля.

— Зачем поджигать? Мы всерьез опасаемся за сохранность своего жилья — горит-то совсем близко, — говорит житель дома №7 Сергей Свиридов. — Все три раза дом поджигали, когда нормальные люди спать ложатся.

Сотрудники Тындинского отдела Госпожнадзора ведут следствие по факту пожара, выясняют причины возгорания и виновных лиц. Хорошо, что никто не пострадал, но существовала реальная угроза для распространения пламени на соседние дома, — говорят спасатели. Крыши над головой могла бы лишиться не одна семья. А на улице еще зима…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 25 февраля 2011 в 07:56
В Амурской области люди привыкли жечь леса, а поскольку сейчас зима и лес поджечь нереально, то жгут дома.
0 0
Svetlana
Svetlana, 25 февраля 2011 в 08:39
вспомнили Бамовские привычки 1990г,я думаю Бамовцы помнят как горели в те времена времянки и вагончики,что бы получить новое жилье.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».