1000x90 portamur

За четыре дня в Тынде три раза поджигали времянку

На третий раз пожарные не успели спасти здание
24 февраля 2011, 18:31
566 2
Накануне в Тынде на улице Юбилейной сгорел нежилой дом. Ни люди, ни имущество не пострадали только потому, что он был признан аварийным, и несколько месяцев назад жителей переселили из него в другое жилье.

По словам очевидцев, в первый раз аварийный дом №9 загорелся 20 февраля около полуночи.

— В воскресенье нам удалось потушить пожар своими силами, тогда возгорание соседи заметили практически сразу, — рассказывает житель соседнего дома Александр Иванов. — Внутри здания кто-то развел костер, да так и оставил. Может, молодежь — она это место облюбовала.

Второй раз дом загорелся уже в понедельник и тоже около 12 часов ночи. В третий раз пожарным пришлось выехать на вызов по знакомому адресу вчера, 23 февраля.

— Зачем поджигать? Мы всерьез опасаемся за сохранность своего жилья — горит-то совсем близко, — говорит житель дома №7 Сергей Свиридов. — Все три раза дом поджигали, когда нормальные люди спать ложатся.

Сотрудники Тындинского отдела Госпожнадзора ведут следствие по факту пожара, выясняют причины возгорания и виновных лиц. Хорошо, что никто не пострадал, но существовала реальная угроза для распространения пламени на соседние дома, — говорят спасатели. Крыши над головой могла бы лишиться не одна семья. А на улице еще зима…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 25 февраля 2011 в 07:56
В Амурской области люди привыкли жечь леса, а поскольку сейчас зима и лес поджечь нереально, то жгут дома.
0 0
Svetlana
Svetlana, 25 февраля 2011 в 08:39
вспомнили Бамовские привычки 1990г,я думаю Бамовцы помнят как горели в те времена времянки и вагончики,что бы получить новое жилье.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.